Главная arrow Статьи arrow Перу: почти что пуп Земли…
Перу: почти что пуп Земли…

Среди пестрого калейдоскопа стран Латинская Америка остается для туристов одной из самых привлекательных. И это неудивительно, ведь каждое государство здесь по-своему ярко, самобытно, интригующе. Обрамленные водами двух великих океанов планеты, латиноамериканские просторы сочетают в себе самые различные виды ландшафта и погодных условий. А смешение наций, языков и традиций настолько искрометно, что, побывав в одной стране, нельзя не посетить и другую, чтобы сравнить, восхититься, очароваться… Где еще любознательный путешественник получит столько необычных, запоминающихся на всю жизнь впечатлений? 

Перу – одно из этих заманчивых мест. Небольшая (по сравнению, к примеру, с соседней Бразилией) страна словно прижалась к побережью Тихого океана. А кроме ласковых и одновременно мощных океанских волн это государство получило и еще один природный подарок в свое распоряжение – горную цепь Анд. Туры в Перу отличаются удивительным разнообразием, поскольку этому уголку Латинской Америки есть что показать своим гостям. Пожалуй, Перу вполне можно назвать колыбелью старейшей мировой цивилизации, ведь здесь около 10 тысяч лет назад появились первые человеческие поселения. Государство инков доколумбовой эпохи и одно из самых любопытнейших чудес света - затерянный город Мачу-Пикчу, который неизвестно кто возвел; первозданный, пестрый, богатый и дикий животный мир Амазонии и загадочный каньон Колка; жутковатые ритуалы местных шаманов и маршруты мистического туризма – вот лишь неполный список, из которого может выбрать по вкусу собственное путешествие любой турист.

Жгучий интерес к нашей всеобщей истории лучше всего утолить в восточной части Перу, именно здесь находится целый сонм любопытных памятных мест. К примеру, легендарная столица грандиозной империи инков – Куско. Название города переводится с индейского как «пуп земли». И это не надутое самомнение древних – Куско именно и был таким в эпоху расцвета империи. Один из перуанских туров предполагает передвижение лишь на небольшом самолете, поскольку только так можно рассмотреть еще одну интригующую достопримечательность этой страны – загадочные линии на полях, складывающиеся в огромные изображения. Современные ученые до сих пор не сошлись в едином мнении по поводу их происхождения. 

Замечательно то, что в Перу проживает жизнерадостный и приветливый народ. Благодаря веселому национальному характеру здесь практически круглый год устраиваются цветистые и звонкие праздники: Фестиваль виноделия, праздник летнего солнцестояния, Процессия Повелителя чудес, Фестиваль боев быков и многие другие. Яркие костюмы, предметы ритуалов, экзотическое декорирование улиц и площадей сделают фотоснимки и кадры видеозаписей поистине бесценными в копилке путешествий.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011