Главная arrow Статьи arrow Бразилия: коктейль из спорта и музея
Бразилия: коктейль из спорта и музея

Многолюдный поток туристов в Бразилии растекается мелкими ручейками к побережьям – загорать, купаться, плавать на яхтах… Но не все путешественники довольствуются пассивным отдыхом. Особо любознательные запасаются справочниками и атласами уже перед поездкой. И правильно делают: эта латиноамериканская страна может предложить немало интересного помимо чудес своей изумительной природы.

Можно отдых в Бразилии сделать насыщенным и интригующим, посещая рукотворные чудеса. Например, памятники архитектуры. А можно попробовать составить маршрут своих индивидуальных экскурсий по местам двух самых больших увлечений бразильцев – спорта и искусства. Так, например, уже сам внешний вид Музея современного искусства «Нитерой» поразит воображение всякого, кто на него взглянет впервые: здание, напоминающее космический корабль. С последнего – верхнего – этажа взору открывается захватывающий дух вид на Рио. Но и внутри помещения необычны. Картинная галерея расположена по окружности, а сами полотна представлены в виде оконных проемов, выходящих на город, знаменитую гору Сахарная голова и живописную бухту Гуанабара. Экспозиции не задерживаются – их частая смена привлекает сюда многочисленных посетителей.    
 
Возможно, кому-то музеи кажутся скучными и застывшими. Но это – не про Национальный исторический музей Бразилии, который открылся в Рио-де-Жанейро более 80 лет назад. Собственно, это не просто музей, а целый архитектурный комплекс «Сантьяго-Форте». И именно с его появлением стали открываться по всей стране и другие музеи. Любопытно, что этот музей изначально был… тюрьмой. Затем в здании располагался оружейный склад. На сегодня здесь свыше 280 тысяч ценных исторических предметов из истории Латинской Америки. Местная библиотека хранит книги с 15 века, а также более 50 тысяч документов и фотографий. И тут же находится самая крупная коллекция нумизматики в стране.  
Походы по музеям можно разбавить осмотром спортивных сооружений. Это настоящая гордость бразильцев. Крупнейший в мире стадион - Маракана – был приурочен к четвертому чемпионату мира по футболу. Здесь даже на свои – региональные – матчи собирается около ста тысяч болельщиков, а что уж говорить о более крупных состязаниях. Здесь же проходят грандиозные музыкальные концерты. В разные времена своими выступлениями это поле почтили такие звезды мирового уровня, как Фрэнк Синатра и «Роллинг Стоунз». Не так давно в Сан-Паулу открылся Музей футбола, который фактически является частью здания футбольной арены «Пакаэмбу». Его территория поделена на 14 тематических залов. Безусловно, королем экспонатов является Кубок мира. Почетным гостем церемонии открытия музея был всемирно известный бразильский футболист Пеле, который преподнес в дар несколько предметов. В числе их - мячи чемпионатов мира 1958 и 1962 года.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011