Главная arrow Статьи arrow Экономим время на приготовление различных блюд.
Экономим время на приготовление различных блюд.

Хорошо, когда есть возможность позавтракать, пообедать или поужинать в кафе или ресторане. Но если такой возможности нет, да и время на приготовление пищи в домашних условиях тоже недостаточно? В этом случае пригодятся простые рецепты на каждый день . «Быстрых» блюд сегодня предостаточно, поэтому сготовить для себя и своей семьи что-то вкусное и необычное всегда можно.

Начнем с завтрака. Что обычно едят на завтрак? Естественно, кашу или омлет, рецепт которого весьма разнообразен. Чтобы приготовить вкусную молочную кашу, на кухне придется провести, как минимум, 30 минут, ведь крупы, типа риса, пшенки или гречки варятся достаточно долго, что не всегда соответствует тому времени, которое отведено на завтрак и приготовление к работе. Поэтому здесь стоит выбрать другую альтернативу, например, омлет. Преимущества омлета в том, что ему ежедневно можно придавать разнообразные вкусы. Ведь для омлета характерно использование разных начинок. Здесь пригодна ветчина, сыр, мясной фарш, зелень, зеленый горошек, различные овощи и многое, многое другое. Готовить омлет очень просто. Берется нужное количество яиц, в зависимости от количества человек, которые будут завтракать. Яйца взбалтываются до получения однородной массы, добавляется соль, перец по вкусу и понравившееся начинка. Вся заново перемешивается и выливается на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом. Готовый омлет выкладывается в тарелку и по желанию украшается рубленой зеленью.

Не менее простым блюдом является окрошка. Как мы все привыкли, окрошка делается с квасом, но газированный квас, которые продается в продуктовых магазинах мало подходит для окрошки. Поэтому за неимением качественного настоящего кваса лучше отдать предпочтение кефиру. При всем этом кефир не должен быть слишком густым. Традиционный набор для окрошки – это картофель, яйца, лук, зелень, мясо или колбаса, свежий или соленый огурец. В качестве дополнения можно использовать еще и зеленый горошек, морковь, редьку, редис и различные приправы и специи. Окрошка на кефире, рецепт которой практически ничем не отличается от окрошки на квасе, отлично подойдет не только в качестве обеда, но и в качестве ужина. Ведь окрошка сама по себе является легким блюдом. Самое главное, перед приготовлением окрошки позаботится о том, что нужно сварить овощи и яйца, чтобы они успели своевременно остыть. Иначе мелко нарезать горячие ингредиенты вряд ли получится.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011