Главная arrow Статьи arrow Какой отдых выбрать:курортный, экскурсионный или горнолыжный?
Какой отдых выбрать:курортный, экскурсионный или горнолыжный?

Туризм в наше время стал достаточно актуальной темой для обсуждения. Иногда мы сталкиваемся с таким вопросом: какой отдых выбрать - курортный или экскурсионный, а может горнолыжный? Многие считают, что экскурсионный тур - это не отдых. Если отпуск, то обязательно на море, океане и т.д. Действительно, это два разных отдыха. Но экскурсионный тур тоже является отдыхом. На курортном отдыхе ты никогда не получишь столько эмоций, сколько можно получить посещая разные страны, знакомясь с разной культурой и историей того или иного государства. Старинные замки, различные сооружения наполняют тебя таким количеством эмоций, когда ты осознаешь, сколько веков они стоят, какие события в них происходили, что в них обитали исторические персонажи, о которых мы читаем книги и смотрим фильмы. К тому же многие из этих персонажей есть наши кумиры. А разве мы, люди, известные своим любопытством, не захотим узнать и посмотреть, как и где жили наши кумиры?
Единственный очень важный момент! Обязательно на все экскурсии ходить с гидом. Пусть он вам расскажет самые интересные факты из жизни того или иного исторического объекта. Факты, которые вы не прочтете ни в одной книге и не увидите ни в одном фильме. Например, на одной из фасадных стен Дрезденской галереи есть надпись на русском языке со времен Второй Мировой Войны. Этому моменту никто не предаст значение для того, чтобы написать об этом факте в книге или вставить хотя бы эпизодом в фильме. А насколько это важно, интересно и волнующе для нас, когда находясь в Германии, среди людей говорящих на немецком языке, увидеть надпись на нашем родном языке. Сразу всплывают картины: при каких условиях писались эти слова, с какими эмоциями и т.д. Я намерено не пишу, какие именно слова там написаны! Я разжигаю ваше любопытство и хочу, чтобы вы сами поехали и посмотрели. И здесь вернусь к вышесказанному. Вряд ли без гида мы увидели бы эту надпись. Нам присуще смотреть и видеть то, что больше всего бросается в глаза. А гид нам укажет на мелочи на первый взгляд, но такие важные вещи впоследствии. Поэтому обязательно берите с собой гида и внимательно слушайте его и задавайте все интересующие вас вопросы. Узнавайте больше и получайте больше впечатлений.
Сейчас стал популярным горнолыжный отдых. Нужно отдать ему должное и сказать, что это один из видов отдыха, когда мы получаем адреналин на протяжении всего курорта. Например, горные лыжи Франции... Этот курорт занимает первое место среди станций зимнего спорта не только во Франции, но и во всем мире!!! Представляете сколько эмоций можно получить? А горнолыжный курорт Андорра? Говорят, что дешевого счастья не бывает. Но правил не бывает без исключений. Экзотическая Андорра - одно из таких редких исключений. Ну и не могу не сказать о горных лыжах Италии. Италия – одна из лучших горнолыжных стран в мире, а по посещаемости горнолыжниками, - давно занимает первое место в Европе. Конечно, это не случайно, ведь именно здесь находится самая длинная цепь альпийских гор, протянувшаяся вдоль границы с Австрией, Францией, Швейцарией и Словенией.
И хотя горнолыжные центры есть и в Апеннинах, и в областях Абруцци и Калабрия, все–таки именно Альпы прочно удерживают пальму первенства по популярности среди итальянских зимних курортов.
Здесь проводится множество международных соревнований самого высокого уровня, в том числе чемпионаты мира и этапы кубков мира.
Поэтому не делайте ставку только на пляжный отдых! Есть еще много интересного!
Вы можете столкнуться с вопросами: Какой тур выбрать? В какую страну поехать? Какие экскурсии наиболее интересные? На эти вопросы можно получить ответы на нашем сайте, а также в туристическом агентстве. Туристические агентства - всегда имеют полную и подробную информацию об экскурсионных турах. И операторы всегда вам подскажут и посоветуют, какой тур вам выбрать, какую экскурсию посетить. Туризм сейчас широко развит и поэтому с этим проблем не будет.
Теперь вы изменили свое мнение об отдыхе? Курорт нужен. Нужен, чтобы расслабиться и отдохнуть от суеты, от мыслей. Экскурсионный же и горнолыжный тур наполнит вас невероятными впечатлениями, эмоциями, зарядит позитивной энергией. Поэтому, дорогие друзья, отдавая предпочтение курортному отдыху, все же не забывайте об экскурсионных турах! Заряд эмоций вам обеспечен!

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011