Главная arrow Статьи arrow По достопримечательностям Карелии
По достопримечательностям Карелии

Для заядлых путешественников регион под названием Карелия значит очень много. Каждый турист просто обязан посетить хотя бы несколько достопримечательностей в этом прекрасном районе. В первую очередь необходимо посетить остров Кижи, на котором стоят неповторимые творения северной русской архитектуры. Сейчас Кижи – это этнографический и историко-архитектурный музей, и пожалуй, самая известная среди прочих достопримечательностей Карелии.

На севере Ладожского озера располагается очень знаменитый Валаамский монастырь. Его строительство на скалистом острове началось в далеком 10 веке. Центром Валаамского комплекса является каменный Спасо – Преображеский собор. Валаамский монастырь – действующая православная святыня, поэтому женщины в брюках не допускаются, на голове обязателен платок, и длинная не прозрачная юбка. Мужчины в головных уборах и длинных штанах.

Богата Карелия и национальными парками, такими как “Паанаярви”, ”Водлозерский” и ”Калевальский”. Жемчужиной региона считаются рунопевческие деревни Беломорской Карелии, именно здесь и родились руны эпоса “Калевала”. Особенностям парков являются их девственная красота, сейчас очень тяжело найти подобные места. Все достопримечательности Карелии перечислить трудно, их слишком много, лучше собственными глазами увидеть все эти чудные места.

Водопад Кивач – является вторым по величине равнинным водопадом в Европе. Находиться он в одноименном парке-заповеднике, на реке Суна. Кивач – это самый знаменитый водопад Карелии, именно ему Гавриил Романович Державин посветил свою оду “Водопад”. Сейчас это знаменитое место посещают ежегодно более 30 тысячи туристов, вход в заповедник платный, обойдется вам в 80 рублей. Машину можно припарковать на парковке, на ней же можно купить разнообразную сувенирную продукцию. К нему идет лесная дорожка, на склонах построена деревянная лестница, вокруг очень аккуратно и чисто. Сам водопад Кивач невероятно величественен и мощный, перепад высот составляет более десяти метров, мощный поток несется, вниз образуя водоворот и создавая шум страшной силы.

Народ приезжает на водопад со всей страны, даже в рабочие дни здесь очень много людей, для того что бы сделать фото нужно иметь терпение. Беспрепятственно можно залезть на большой базальтовый валун близь водопада, обычно именно с них получаются лучшие фотографии. Многие туристы после посещения водопада сразу идут к машинам и уезжают, не стоит так делать, лучше задержаться и прогуляться по красивейшему заповеднику. В нем до сих пор много зверей и птиц, кроме того замечательный чистый воздух и красивая природа, именно ради неё и посещают Карелию.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011