Главная arrow Статьи arrow WRC - команда Форд довольна прошедшим сезоном
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
WRC - команда Форд довольна прошедшим сезоном

В мае прошлого года на ралли в Сардинии, одержал победу Яри-Матти Латвала, который приехал раньше своего коллеги по команде Микко Хирвонена. Руководитель команды ралли Ford Малкольм Уилсон с уверенностью говорит о том, что очки, которые потерял Хирвонен, не очень- то повлияли в проигрыше звания Себастьену Лёбу.

Также руководитель команды Ford Уилсон не жалеет о том, что разрешил финну Яри-Матти Латвале одержать победу на Ралли в Сардинии. Так Латвала имел возможность притормозить перед финишем и дать победить своему соотечественнику Микко Хирвонену, являющемуся лидером команды. Такие виды маневров по поводу перемены позиций привычное дело для WRC.

К примеру, на Ралли в Испании испанский пилот Дани Сордо в первые пару дней показывал сильное сопротивление своему коллеге по команде Citroen французу Себастьену Лёбу, но все таки пропустил его перед финишем он сбавил темп на второй день соревнований на вечер. В команде Ford пояснили, что на период принятия участия в Ралли Сардинии они не планировали, что будут вести борьбу с Себастьяном Лёбом в финале этого сезона WRC.

На тот момент французский пилот с огромным преимуществом стал первым в общем зачете WRC. Уилсон-старший принял решение о поддержке Латвалы, практически, перед тем как он попал в ужасную аварию на Ралли в Португалии. Эта победа вернула Яри-Матти уверенность в себе, но в то же время забрала звание чемпиона у Хирвовена. На самом финише Микко не доставало всего двух очков, которые были им, отданы Латвале. Но не смотря на это руководитель команды ралли Ford Уилсон-старший с уверенностью говорит о том, что чемпионат WRC проиграли не только из-за того что было принято такое решение на Ралли Сардинии. Он также говорит, что было много и других не менее важных моментов.

К примеру, если вспомнить об ошибке, которую допустил  Яри-Матти в Польше, он тогда в Польше разбил автомобиль на самом последнем специальном участке. Также он мог забрать очки у Себастьена, если бы дошел до финишной линии. В автомобильном спорте широко используется командная тактика. В WTCC пилоты в открытую пропускают лидеров своих команд впереди себя.  В DTM такая тактика работы командой просто запрещается. Ни одного приказа не поступает для пилотов от капитанов команд, но представители каждой из команд никогда не сопротивляются, когда их обходят сотрудники, которые находятся выше в личном зачете.

Самое интересное, что вице-президент спортивного отдела Mersedes Норберт Хауг любыми способами отказывается от использования такой тактики как командная. К примеру на этапе в Ошерслебене лидер команды Гэри Паффетт, который боролся за титул, не получил возможности обогнать Пола ди Ресту. В команде Audi, с точностью до наоборот, спортсмены после того как финишируют, говорят о том, что пропускали Маттиаса экстрема или Тимо Шайдера только из личных побуждений.

источник: Интерконтинентальный чемпионат по ралли (IRC)

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011