Главная arrow Статьи arrow Маршрут по отдаленным местечкам Юньнаня – город Цзяньшуй
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Маршрут по отдаленным местечкам Юньнаня – город Цзяньшуй

Если вы путешествуете по юго-западу Китая, то в провинции Юньнань рекомендуем к посещению такой городок, как Цзяньшуй, что к югу от столицы региона, Куньмина. Дорога туда очень живописна. Сильно выветренные ландшафты испещрены короткими известняковыми иглами, выступающими из земли, - молодой каменный лес. Административный центр на протяжении вот уже тысячи лет, этот городок изобилует историческими постройками, большинство из которых ныне отданы под школы или офисы. Самые величественные из них отреставрированы и открыты для доступа публики. Эклектичная архитектура, провинциальный шарм городка и его гостеприимные жители заслуживают того, чтобы остановиться здесь на пару деньков.

Конечно, вы не найдете здесь главные достопримечательности Китая, но не стоит откладывать поездку в Цзяньшуй: индустрия туризма уже обвивает город своими щупальцами. Вы можете поселиться в гостиницу или снять комнаты - в Китае это популярная услуга.

Представления о Цзяньшуе, как о заурядном китайском городке, рассеются сразу, как только в поле вашего зрения окажутся огромные красные ворота Чаоянлоу - бывший восточный въезд в город в кольце крепостных стен эпохи Мин. Сами ворота, около которых всегда много праздношатающихся людей, закрыты для обозрения, но на их верхнем ярусе устроен большой чайный домик в традиционном стиле, где по вечерам репетируют местные музыканты - редкая возможность изучить народные традиции и обычаи.

Пройдя от ворот 200 м вперед по главной дороге Цзяньчжунлу (Jianzhong Lu) и свернув затем на бегущую на север Цзяньсиньцзе (Jianxin Jie), вы вскоре выйдете к Чжуцзяхуаюаню - саду Клана Чжу. Этот ансамбль из красочных, соединенных друг с другом залов и внутренних дворов сохранился в прекрасном состоянии.

Вернувшись назад, на Цзяньчжунлу, и пройдя дальше мимо торговых рядов и старинных магазинчиков, через несколько минут вы окажетесь перед храмом. Входить туда не стоит, поскольку храм используется как военная база. Почти сразу за ним виден эффектный вход на территорию величественной Конфуцианской школы. Входной билет (около 20 юаней) дает право на прогулку вокруг небольшого пруда, излюбленного прибежища пегих зимородков и пожилых музыкантов, до Дачэнмэня, входа в собственно комплекс школы, за которым помимо учебного здания находятся несколько павильонов с деревянными стрехами и изящными резными перегородками-дверьми. Территорию комплекса украшают старинные каменные статуи коз, львов и слонов. Изображения слона проходит сквозной темой в декоре школы.

Для жителей Дальнего Востока России Китай находится в манящей близости. Поэтому в туры в Китай из Хабаровска с каждым годом ездит все больше людей, причем не только на пляжный отдых, но и в экскурсионные поездки. Помочь с выбором путевки, маршрута, времени путешествия, попутчика может портал Туристическая Планета.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011