Главная arrow Статьи arrow Покорение рамп. Основные приемы
Покорение рамп. Основные приемы

Существует большое множество трюков на bmx , но одним из самых зрелищных, а значит сложных, всегда считали въезд/съезд на рампы.

Чтобы освоить покорение 3-4-х метровых препятствий, необходимо учиться на более низких - высота в 1-1.5 метра оптимальна для новичков в этом деле. Не надо начинать с вертикальной, в особенности 4-х метровой, на которой вы не только рискуете получить травмы (порой очень серьезные), но и повредить свой пусть недорого купленный bmx. При обучении съезду наиболее подходящая высота такая же, как и при въезде (1-1.5 метра).

Различают 3 способа въезда/съезда:

  1. Въезд с двух ног
    Необходимо: поставить оба пега (пег- трубка из металла, которую BMX- ры устанавливают на ось для проделывания трюков на перилах, гранях) на край препятствия, при этом не в коем случае не нужно наклоняться в рампу. К примеру, если пеги с правой стороны на краю рампы, то ставится правая нога на правую педаль и наоборот. Свободную ногу аккуратно ставят на вторую педаль (в зависимости с какой стороны пеги), не прилагая никаких усилий и не перенося на нее вес (предварительно можно попробовать на земле). Когда почувствовали, что готовы, надо сделать наклон вперед и внутрь. Очень важно наклонить голову и тело вовнутрь рампы, не делая никаких лишних движений (выгибаться вбок, назад). Тело необходимо перенести так, чтобы оно было в положении “над рулем”, то есть BMХ последует в нужном направлении по инерции. Когда начнется движение надо слегка приподнять руль и повернуть переднее колесо строго вниз.
  2.  Скатывание
    Поставить BMX приблизительно в 2-3 см относительно края препятствия (параллельно ей). Сделать небольшой шажок назад (25-30 см) вместе с велосипедом, при этом держа его на все тех же 25-30 см от края. Затем приподнять и отвести заднее колесо еще на 20 см, то есть нужно создать угол по отношению к рампе. Начать потихоньку ехать на минимальной скорости. В 5-6 см до того как переднее колесо достигнет рампы, повернуть руль, чтобы колесо было направлено вниз и наклониться вперед. Если рулить прямо вниз и наклоняться вперед (не вбок или назад), проблем не возникнет, спокойно съехать.
  3. Впрыгивание
    Установить оба пега на край препятствия (схоже с въездом с двух ног). Держать руль прямо и убрать ногу с педали, находящуюся с внутренней стороны. Вторую ногу поставить рядом с внешней педалью. Поднять велосипед с края рампы, встать на внешнюю ногу, перенося весь вес на нее и держа BMX на весу (предварительно потренируйтесь на земле). Чуть-чуть начать наклоняться в рампу, при этом немного оттолкнуться. Как только переднее и заднее колеса будут в рампе, следите, чтобы тело находилось над рулем (с помощью тела необходимо управлять велосипедом), аккуратно съехать.

BMX- ры, освоившие эти технические приемы устраивают бои (батлы), на которых они делают безумные трюки, неподчиняющиеся никаким правилам и законам, словно это бои без правил.

И все это выглядит очень красиво и зрелищно!

 

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011