Главная arrow Статьи arrow Спортивный пейнтбол или тактический пейнтбол
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Спортивный пейнтбол или тактический пейнтбол
Когда пейнтбол только придумали и начинали играть первые игры, он не был похож на современный динамичный и яркий пейнтбол. Это были игры стратегов и тактиков, когда исход игры зависел от одного верного выстрела, потому что маркеры были помповые, и после каждого выстрела его необходимо было перезарядить. Помповые маркеры не позволяли стрелять с высокой скоростью, нельзя было создать высокую плотность огня, поэтому необходимо было играть осторожно, тихо выслеживая противника, и подкрадываться к нему как можно ближе, чтобы решить исход боя одним выстрелом. Таким образом, пейнтбол в своей зарождающейся форме был именно тактическим. Играли в него в обычном лесу на больших территориях, не используя искусственных укрытий, помповые маркеры не давали возможности поливать очередями, поэтому игра сводилась к поиску противника и скоротечному огневому контакту, в котором преимущество было на стороне более подкованного в тактической науке игрока. 
 
Огромным шагом в развитии пейнтбола, а особенно его спортивного направления, стало появление полуавтоматических маркеров. Советуем посетить сайт наших партнеров спортивная статистика. Эра полуавтоматов, сначала механических, а позже и электронных с опцией автоматической стрельбы, позволила пейнтболу окрепнуть, как виду спорта, и выйти из леса на открытые поля с искусственными укрытиями. Размер площадки был значительно уменьшен, вокруг поля появилась пейнтбольная сетка, защищающая зрителей. Таким образом, оформилось спортивное направление пейнтбола, и по всему миру начали проводить пейнтбольные турниры. Появилось огромное количество федераций спортивного пейнтбола в разных городах и странах, начали проводиться международные турниры. С появлением площадок с надувными фигурами спортивный пейнтбол становится еще зрелищнее, а игры еще стремительнее.
 
Необходимо заметить, что спортивный пейнтбол буквально за несколько лет, произвел техническую революцию в снаряжении для игры. Каждый год выходят все более навороченные маркеры, все более легкие маски, все более функциональная одежда и защита. В погоне за скорострельностью производители делают все более совершенные и более дорогостоящие маркеры. В какой-то момент становится понятно, что спортивный пейнтбол становится очень высокотехнологичным видом спорта, не доступным для обычных игроков, не профессионалов. Ни по уровню мастерства игры, ни по стоимости оборудования и участия в турнирах. Спортивный пейнтбол открыт только для профессионалов, но закрыт для всех остальных. 
 
И вот он момент истины, казалось, пейнтбол навсегда вышел из леса. Но прогрессивное развитие игры сыграло злую шутку с пейнтболом. Игра набирает популярность, с каждым годом к любителям пейнтбола (не спортсменам) присоединяются тысячи новичков. Увеличивается количество пейнтбольных клубов и площадок по всему миру. Люди, которые регулярно посещают пейнтбольные клубы, не хотят в пейнтбол спортивный, они хотят получать удовольствие от игры, играя вместе с друзьями с обычным прокатным маркером. И может быть, через пару лет приобрести себе свой маркер, но не крутую электронику, а надежный механический маркер. И также продолжать играть, не оглядываясь на собственные достижения, а получать удовольствие от самого процесса.
 
Вот оно! Тут же отреагировали пейнтбольные клубы, организаторы игр на местах, ведь у них вся информация из первоисточника, от игроков. И началась эра тактического пейнтбола, эра сценарных игр и больших пейнтбольных маневров. Теперь появились большие игры, которые собирают разрозненные компании пейнтболистов вместе, для большого боя! Тактический пейнтбол и участие в сценарных играх значительно доступней для обычного любителя пейнтбола. Не обязательно иметь личное оборудование, можно играть на прокатном. Не имеет значения игровой опыт, выполнить задание отцов-командиров может даже новичок, при определенном везении, конечно. Стоимость участия в большой тактической игре не на много больше, чем игровой день в пейнтбольном клубе, поэтому обычный пейнтболист-любитель может позволить себе разок-другой в год выбираться на сценарники.
 
Не заставили себя долго ждать и производители пейнтбольного оборудования. Появилось большое количество недорогих механических маркеров стилизованных под реальное оружие. В линиях одежды для пейнтбола начали преобладать камуфляжные раскраски, появились различные разгрузки и маскхалаты. Дополнительным стимулом развития тактического пейнтбола стало появления большого количества тактических команд. Тем более, что тактическая команда это не спортивная команда из пяти человек, в тактическом пейнтболе чем больше человек объединены одним командиром, тем успешнее будет результат.
 
В последние несколько лет количество тактических игр в пейнтбол резко росло. Это обусловлено массовой доступностью тактического пейнтбола по сравнению со спортивным пейнтболом. Пейнтбол опять возвращается в лес. И если раньше активный игрок в пейнтбол мог перейти только в спорт, а для этого нужно было сделать большие траты на оборудование, тренировки и прочее, то сейчас есть выбор. Выбор между тактическим пейнтболом и спортивным пейнтболом.
 
Как будет дальше развиваться пейнтбол и его направления покажет время. Каждый кто играет сегодня в пейнтбол является участником этого процесса!
 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011