Главная arrow Статьи arrow Воздушная и углекислотная системы
Воздушная и углекислотная системы

Среди используемых газовых систем следует выделить углекислотную и воздушную, отличие которых состоит в типах баллонов и их наполнением. К тому же, воздушную систему можно использовать в любое время года, а углекислотную только в том случае если температура плюсовая.

Для заправки баллонов воздушной системы используют азот или сжатый воздух, который состоит из 78% азота, что подходит для нормальной работы маркера. Кислород никогда не используют для этих целей, поскольку он легко воспламеняется и является взрывоопасным. Составными частями воздушной системы являются стальная колба и редуктор.

Преимуществами баллонов заполненных воздухом или азотом над  углекислотной системой являются возможность проведения игры в мороз, применение для электронных маркеров, заправка баллонов без снятия  пейнтбольного маркера.

Негативными сторонами воздушной системы есть: вес (превышает в 1,5 раза массу углекислотных баллонов, за исключением композитных баллонов); баллоны, наполненные воздухом или азотом, стоят значительно дороже углекислотной системы. 

Для заправки баллонов углекислотной системы используют двуокись углерода (сжиженный СО2). Существует два типа баллонов: ниппельные и вентильные. Основное отличие между ними это наличие специального вентиля с помощью которого происходит или прекращается передача СО2 в маркер.

Использование углекислотной системы при минусовых значениях температуры проблематично, так как тогда жидкая углекислота перестанет превращаться в газ, при этом она заморозит оружие, и оно престанет стрелять, пока не нагреется. Перед заправкой баллона углекислотной системы его надо достать из пейнтбольного маркера.

Характеризуются системы емкостью, рабочим, пробным, выходным давлением, материалом колбы.

На заметку: как стать красивой
 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011