Главная arrow Статьи arrow Блокирование 101. Тактика и правила капитуляции.
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Блокирование 101. Тактика и правила капитуляции.
Одна из проблем, с которой постоянно сталкивается каждый из нас, игроков в пейнтбол, - это проблема блокирования. Эта статья охватывает и различные аспекты блокирования, и горячие дебаты по поводу того, надо ли блокировать игроков или заставлять их капитулировать, а ведь именно с этой проблемой постоянно сталкиваются владельцы игровых полей и судьи в игре. Рекомендуем посетить сайт наших партнеров - Сайт фанатов Лондонского Арсенала

Блокирование 101.

Блокирование можно определить как устранение игрока противника с близкого расстояния, обычно с расстояния в семь футов друг от друга. Хотя это понятие блокирования само по себе довольно простое, тактика, которая используется во время выполнения этого маневра, может быть довольно сложной и сильно волнующей кровь. Эта статья написана для того, чтобы дать вам, опытный читатель, некоторые советы по выполнению этого маневра или по поддержке кого-либо из ваших товарищей, которые пытаются блокировать своего противника.

Стратегия игрока задней линии.

Постоянно следите за движениями того противника, которого ваш игрок передней линии пытается заблокировать. Как только начнется сам процесс блокирования, удостоверьтесь в том, что вы можете поддерживать плотный огонь, направленный в ту сторону, куда бежит ваш игрок передней линии, чтобы заставить противника, которого ваш товарищ должен заблокировать, пригнуться к земле и не поднимать головы. Другая еще более эффективная стратегия заключается в том, чтобы заставить вашего противника постоянно отвлекаться на вашу стрельбу. Почаще высовывайтесь из-за своего укрытия и отвлекайте своего противника, дайте ему возможность попытаться в вас попасть.

Пока противник занят, пытаясь пометить вас краской, ваш игрок передней линии может добежать до противоположной стороны укрытия, где засел противник, и подстрелить его с той стороны, откуда тот не ожидает выстрела. Всегда имейте в виду, что если вашу цель поддерживают огнем его товарищи, сделайте так, чтобы ваши товарищи по команде попробовали вывести их из строя, потому что ваш игрок передней линии не сможет прицельно выстрелить, пока бежит к укрытию, где сидит один из ваших противников. Самая важная тактика при поддержке вашего игрока передней линии заключается в том, что вы должны ему говорить, где его поджидает опасность.

Выкрикивайте для него всю необходимую ему информацию, пока прикрываете своего товарища огнем, и командуйте ему, когда он должен бежать дальше. Конечно же, вам не надо делать такие неразумные комментарии, как, например, "Пошел-пошел! Путь к укрытию теперь свободен, придурок!", поскольку это высказывание может принести вам больше неудобства, чем пользы.

Стратегия игрока передней линии.

Будучи игроком передней линии, вы, естественно, находитесь в самой важной позиции при блокировании своего противника. Вы должны быть мобильны и собранны и находиться примерно в центре поля на отметке 50 ярдов. Всегда держите свои глаза открытыми и не допускайте ситуации, которая в пейнтболе называется "снижение угла обзора", это когда вы концентрируетесь только на одной точке поля и игнорируете то, что происходит вокруг вас, поскольку это, в свою очередь, может привести к тому, что вас пометит краской противник или сам вас блокирует. Будьте всегда готовы сорваться с места и бежать, куда надо, и будьте в курсе того, что происходит вокруг вас.

Вы всегда должны переговариваться с поддерживающим вас игроком задней линии. Вы также должны высовываться из-за своего укрытия и стрелять в игрока задней линии команды противника, чтобы заставить его пригнуть голову. Также вы должны препятствовать тому, чтобы игроки команды противника поддерживали между собой связь, благодаря чему вы можете обезопасить себя от того, чтобы вас самого заблокировали, а вашу команду разбили. Когда вы готовитесь заблокировать своего противника, будьте готовы к тому, что остальные игроки команды противника не станут жалеть на вас своей краски.

Пригибайтесь к земле пониже, когда бежите, но НИКОГДА не стреляйте из вашего маркера наугад. Для опытных игроков не будет хорошим выходом, если они бегут к укрытию противника и стреляют по нему как из пулемета, надеясь заблокировать противника, потому что тем самым они предупреждают врага о своем появлении, и противник уже заранее готовится к обороне. Держитесь поближе к земле, ведите себя тихо и бегите так быстро, как только можете. Когда вы добежите до укрытия противника, попробуйте попасть в противника с той стороны, где он вас не увидит. Многие игроки обычно стреляют из одной и той же точки в своем укрытии по минуте или даже по две. Смотрите, куда они стреляют, и пробуйте подстрелить их, когда они сами смотрят в другом направлении.

Способ, когда вы стреляете через верх укрытия противника, чтобы заблокировать его, будет очень полезным для вас, особенно если в вас постоянно стреляют игроки задней линии противника. В любом случае одна из самых важных вещей, о которых вам надо помнить, - это то, что в тот момент, когда вы пытаетесь совершить блокировку противника в его укрытии, вы являетесь таким же уязвимым, как и ваш противник.

Блокирование и капитуляция.

Поля для развлекательного пейнтбола, на которых люди по выходным расслабляются после ежедневного напряжения на работе и дома, часто сталкиваются с денежными и прочими важными аспектами руководства такими полями. Самое общее противоречие в правилах, принятых на разных игровых полях, заключается в их решении, разрешена ли на поле капитуляция противника или игра продолжается до полного устранения противника, а также в решении, разрешается ли блокирование противника на этом поле или нет.

"Правило капитуляции" представляет собой очень простое понятие, но часто утомительное для всех указание на запрещение игрокам стрелять друг в друга с расстояния менее десяти футов превращается просто в крики игроков, которые требуют капитуляции, чтобы избежать необходимости стрелять в противника с близкого расстояния, поскольку такие выстрелы могут оказаться болезненными и испугать игроков-новичков и играющую молодежь. Проблема с выполнением правила капитуляции противника заключается в том, что у игрока часто в голове отключается тот датчик, который вроде бы должен правильно оценивать расстояние до противника. Да, действительно, это может показаться немного абсурдным, но игроки часто не могут сказать, на каком расстоянии они находятся друг от друга. В связи с этим я могу рассказать один забавный случай, как я недавно играл на своем местном поле, где действовало правило капитуляции противника.

После того, как я стал двигаться вокруг резинового надувного укрытия, расположенного на линии в пятьдесят ярдов, и кричать своему врагу-соседу, чтобы он сдавался, я внезапно получил заряд краски прямо в защитные очки. Игрок оказался новичком в игре и совсем не знал о том, что здесь работает правило капитуляции. Так что же с нами должны были сделать? И меня, и того, кто в меня стрелял, удалили из игры и посчитали нас помеченными. В подобной же истории, которая происходила на том же самом игровом поле, но через несколько игр, я сделал попытку заставить капитулировать игрока, крича ему "Сдавайся!", но находился при этом от него на расстоянии в одиннадцать футов (жаль, что в моем мозгу вообще нет никакого датчика оценки расстояния), после чего, конечно же, я был застрелен.

После разговора с судьями насчет того, почему меня вывели из игры, мне объяснили, что я был чуточку дальше от игрока, чем надо было, и поэтому не мог заставить игрока капитулировать. Я попробовал вызвать жалость у игрока-новичка, поскольку в игре я мог подстрелить его совершенно свободно, ведь по меньшей мере половина его тела была мне видна, но не преуспел. Я всецело полагаю, что пока не будут установлены универсальные правила, которым сможет легко следовать каждый игрок, никаких правил капитуляции вообще не должно быть (хотя блокирование не должно быть запрещено), чтобы инцидентов подобного рода можно было избежать.

Если игроки боятся, что их застрелят с близкого расстояния, им надо выбрать другую команду, в которой они смогут играть и где люди следуют правилу капитуляции и соблюдают его незамедлительно. Многие игровые поля в настоящее время предлагают командам разбиться на две группы, где группу "блокирования" составляют более опытные игроки, а группу "капитуляции" - менее опытные. По моему мнению, такой выход является единственным решением данной проблемы.
 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011