Главная arrow Статьи arrow Последствие – синяк с оседанием
Последствие – синяк с оседанием

«Оседание» означает образование ранки при ударе шариком, то есть, содран верхний слой эпидермиса и выступает кровь.  Желательно как можно быстрее обработать ссадину, тут вам понадобится обычный йод и ватный тампон, и двигаясь от центра раны к периферии, таким образом отодвинуть от раневой поверхности бактерии. Потом необходимо помыть ранку перекисью водорода и закрыть повязкой, но она ни в коем случае не должна давить, например, можно использовать салфетку стерильную также нужно зафиксировать это все бинтом или пластырем. Если есть опухоль  ее нужно согнать, для этого необходимо остудить пораженный участок – очень аккуратно углекислотой из баллона или хлорэтилом. Еще вариант  приложить холодную воду или лед  герметично упакованный (грелка, пакет, бутылка).

Тук как в полевых условиях это иногда сложно все проделать, иногда достаточно йода перекиси и повязки, или же еще вариант обработка раны пантенолом или другим аэрозольным средством для порезов и мелких ссадин. Но если уже чувствуете сильную боль, то необходимо принять анальгетик и обратиться к врачу .

Ну  и теперь подведем итог, что же нужно иметь в аптечке: перекись, йод, стерильные салфетки, бинт, заморозку-обезболиватель, боралгин, пантенол, емкость для холодной воды.

Будьте внимательны!

 

Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011