Главная arrow Статьи arrow Спортивное питание: что такое глютамин?
Спортивное питание: что такое глютамин?

Сегодня глютамин идет «по всем фронтам» в наступление. Это название все чаще и чаще «видится и слышится» в рекламах спортивного питания. Его выпускают производители пищевых добавок и спортивного питания  в виде таблеток и порошков.

спортивное питаниеПри этом и ученые не скучают: они исследуют его без конца, бодибилдеры же допытываются, где его достать. Возникает логичный вопрос, что это за чудодейственное средство, есть ли в нем смысл, в чем его польза для организма человека?

Спортивное питание: говорят люди…

Если прислушаться к разговорам, которые ведутся в спортзалах, то можно понять, что глютамин способен ускорять восстановление, способствовать росту объема клеток, регулировать синтез протеина и снабжать  "топливом" тонкий кишечник, мозг, легкие, почки, а также иммунную систему.

Перед нами тот редкий случай, когда слухи и разговоры соответствуют действительности. Хорошо. Но как обычная аминокислота способна одновременно  "убивать столько зайцев"? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять, , что такое глютамин... То, что это спортивное питание – ясно без слов, его можно приобрести на сайте power-way.ru вместе с прочими спорттоварами.

Спортивное питание: слово ученым

Если судить по результатам исследований, глютамин стал самой ходовой аминокислотой в организме. Она примерно составляет 50 %  от общего свободного межклеточного объема. Глютамин по определению нужно отнести к заменимым аминокислотам, но при этом слово "заменимая" не совсем корректно звучит здесь.

Все дело в том, что между заменимыми и незаменимыми аминокислотами различие часто совершенно неверно понимается. Выходит, что "заменимые" – это и есть "несущественные". Но это не так!

Спортивное питание: как это было?

На самых ранних ступенях своего развития, тогда, когда человек не был еще "разумным", его организм выделил 2 вида аминокислот. Эти оба вида, без исключений, были ему необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Первый вид тело не вырабатывало, а это значит, что должен он был поступать извне. Этим-то аминокислотам  и было присвоено название "незаменимых", таких, которые или доставляются с пищей в организм, или вообще не доставляются.

спортивное питаниеКо 2-й категории нужно отнести аминокислоты, вырабатывающиеся организмом за счет разного рода компонентов. К примеру, таких, как иные аминокислоты, разнообразные питательные вещества, или же внутренние ткани тела, при этом  безжалостно "поедаемые".

Так как вторые аминокислоты предпочтительно получать с едой, их  назвали "заменимыми". Мать-природа в процессе развития приняла несколько решений по поводу того, какие аминокислоты нужно использовать для поддержки систем жизнеобеспечения человеческого организма.

Глютамин - это одна из заменимых, но необходимых аминокислот. Если мы с пищей не получаем нужное количество глютамина, то тело начинает пожирать свою мышечную ткань. Это происходит для того, чтобы раздобыть глютамин!

Спортивное питание может помочь организму в обеспечении глютамином, не упустите эту возможность. Ищите спорттовары на сайте power-way.ru!

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011