Главная arrow Статьи arrow Позитивная история о спорте. Как наш атлет покорил французский язык.
Позитивная история о спорте. Как наш атлет покорил французский язык.

Гриша родился недалеко от Шадринска. Это произошло в нужном для него месте и очень вовремя.

любовь

К моменту Гришиного поступления в сельскую школу в стране начали программу поиска талантов – устраивали олимпиады школьников, искали молодежь с артистическими задатками, тренеры из детских спортивных школ приходили на уроки физкультуры и отбирали крепких ребят.

Так Гриша начал заниматься борьбой. В восьмом классе его перевели в спортивный интернат. Григорий был способным мальчиком и после окончания школы, когда его призвали в армию, он уже стал мастером спорта. На этом наша позитивная история о спорте могла бы и закончиться, но после армии ему повезло очередной раз.

Оказалось, что он может сдать вступительные экзамены в вуз на трояки, и будет принят. Так он поступил в педагогический. Там, узнав, что он мастер спорта по борьбе, были обрадованы. Институту требовались студенты для защиты спортивной чести. Григория «поступили» на факультет иностранных языков. Так он начал изучать французский.

Изучение языка проходило между тренировками и межвузовскими соревнованиями. Обычно тренер забирал его зачетку и шел по преподавателям, объясняя Гришины достоинства. Так он занимался до четвертого курса, когда пришла разнарядка на стажировку во Францию.

Отбор претендентов вел партком. Следом за девочками отсеяли очкариков, чтобы не подрывали веру французов в здоровье нашей нации, вычеркнули первые три курса – они еще ничего не знают. После этого выяснилось, что Гриша был единственным достойным студентом. Декан факультета встал с пламенной речью, но его прервал парторг, сказав, что недостаточные знания профильного предмета Гришей лежат на совести декана.

Так Григорий попал в пригород Парижа. А после вечерней поверки пошел в самоволку. Автобус привез его прямо под Эйфелеву башню, где он присел в кафе. Французский он вообще не знал. Поэтому знаками показал официанту, что ему надо. Была принесена бутылка старейшего коньяка и большой фужер. Мир становился прекрасным.

За соседним столиком сидела француженка. Она была вдовой и в том возрасте, когда считают, что жизнь закончилась. Они обменялись взглядами, и он перешел за ее столик. Было принесено вино, закуска и на языке влюбленных они решили выпить кофе у нее дома. Одно огорчило Гришу – чека с таким количеством нулей, он не встречал на родине. Дама не дала ему пропасть.

Дома у француженки наш борец проявил свои лучшие мужские качества, француженка начала понимать, что жизнь только начинается. Все-таки сказалось, что Гриша вырос на свежем воздухе и естественных продуктах. Через французское посольство нашего борца оставили для стажировки сначала на месяц, а потом еще на год. После этого было решено, что занавес все-таки железный.

Он вернулся, и по сей день работает деканом факультета иностранных языков. Прекрасно изъясняется на французском, но писать не умеет. До этого у его дамы руки не дошли.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011