Главная arrow Статьи arrow Утепление кирпичных стен дома снаружи пенополистиролом. Цена на Ursa XPS.
Утепление кирпичных стен дома снаружи пенополистиролом. Цена на Ursa XPS.

Каждый человек на сегодняшний день знает, что кирпичный дом считается самым надежным и прочным. Однако практически всегда его стены требуют защиты тепла как изнутри, так и с внешней стороны. Главная задача – правильное утепление кирпичных стен снаружи с соблюдением всех технологических правил. Многие считают, что в утепленном пенопластом доме в летнее время будет очень жарко. Однако такое заблуждение ничем не подтверждено, тем более цена ursa xps доступна даже для семьи, имеющей средний бюджет.

Главная задача – правильно уложить теплоизолятор. В начале по всей длине стены дома выполняется обрешетка с использованием деревянных реек. Толщина реек обычно подбирается такая же, как и толщина пенопласта. Рейки закрепляются на расстоянии тридцати сантиметров, а между ними укладывается минеральная вата. Такой способ обычно называют утепление дома пенополистиролом и минеральной ватой. Здесь применяются одновременно два утеплителя, которые в итоге дают отличный теплоизоляционный эффект. Чтобы имеющий поры утеплитель был влагоустойчив, на него требуется уложить специальную пленку. Она будет служить защитой дома от влаги и ветра. Затем, при помощи степлера, утеплитель и пленка закрепляются ранее установленными рейками. Для того чтобы утепление кирпичных стен снаружи выполняло полную защиту от плохих погодных условий, для облицовки применяют сайдинг.

Для утепления советуют использовать не пенопласт, а пенополистирол. Это объясняется тем, что цена ursa xps незначительно превышает стоимость пенопласта. Однако, немного переплатив, покупатель получит негорючий материал, который также служит и звукоизолятором.

Дальше строительным раствором клея и цемента обмазывают каждый лист утеплителя по всей его площади. Затем, пристукивая резиновым молотком, плотно прижимают к стене. Так цемент равномерно распределится и увеличит сцепление листа со стеной. Утепляемая поверхность должна быть ровной и без имеющихся на ней лишних предметов. Пока клей не взялся, в центре и в углах утеплителя сверлят отверстия. Туда вставляются чопы, которые затем закрепляются специальными зонтиками.

Некоторые недобросовестные фирмы заканчивают утепление дома пенополистиролом именно на этом этапе. Однако таким теплоизоляционным материалам требуется защита от солнечных лучей, излучающих ультрафиолет. Для этого через сутки на утепленную поверхность натягивается пластмассовая сетка, на которую затем накладывается цементная смесь. Если этого не выполнить, то под действием ультрафиолета будет происходить быстрое разрушение утеплителя.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011