Главная arrow Статьи arrow Обучение виндсерфингу
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Обучение виндсерфингу

Многие из нас видели на водной глади спортсменов, катающихся на небольших легких досках под парусом. Глядя на ни них, ни кто не может остаться равнодушным. Это прекрасный вид спорта, прекрасный отдых на воде и, одновременно, развлечение. Что же это за спорт такой?  Имя ему – виндсерфинг. История его создания уходит в глубину веков, когда еще аборигены в Полинезии устанавливали на свои небольшие легкие платформы мачту с парусом. Но официально принято считать датой изобретения этого спортивного снаряда 1958 год, когда британский подросток приспособил к своей плавающей платформе мачту с парусом и стал на ней кататься по водной поверхности. Конечно, с тех пор, как сама доска, так и мачта с парусом изменились до неузнаваемости.

Плавающие доски стали изготавливать в промышленных коммерческих масштабах из новых современных легких материалов. Доски стали на много легче, ими стало легче как управлять, так и обучаться искусству управления. Если Вы полны решимости освоить виндсерфинг, обучение следует пройти в специальных школах. Такие школы создаются обычно при яхт-клубах. К преподаванию азов управления таким снарядом привлекаются заслуженные спортсмены, набравшиеся опыта в спортивных соревнованиях и затративших годы на совершенствование своего мастерства.

Для овладения этим спортивным снарядом Вам не нужно долго тренироваться в спортзалах и наращивать свою мышечную массу. Этот вид спорта подойдет как женщинам, так и детям и даже людям преклонного возраста. Было бы желание, а управлять такой доской вы научитесь. Для этого нужно не так уж и много – открытый водоем и хорошая погода. Если вы станете более-менее уверенно держаться на доске, заряд энергии на всю неделю и хорошее настроение Вам обеспечен. Конечно, лучше будет, если Вы учиться будете под надзором опытных инструкторов. Для этого при серф-клубах существуют обучающие структуры.

Школа виндсерфинга предоставит вам оборудование и тренажеры для обучения. Вы здесь научитесь правильно стоять на доске, перемещаться по ней и изменять центр тяжести. Все эти навыки потребуются при дальнейшем совершенствовании искусства управления доской с парусом. Инструкторы в школах проводят обучение в группах таких же, как вы неопытных новобранцев, так и по индивидуальной программе. Вначале будет теория, Вам расскажут об истории возникновения парусного спорта, о соблюдении техники безопасности на воде. Вас обучат правилам первой помощи пострадавшим. Потом Вы перейдете к практике. Вначале на небольшой глубине, там, где воды всего-то по колено, будете обучаться первым навыкам управления доской. Для этого, прежде всего, нужно научиться правильно стоять на доске. А лишь затем, используя парус, переходить в движение, делать повороты и развороты на водной поверхности.

Как бы там ни было, первоначальное обучение виндсерфингу Вам желательно пройти. В дальнейшем, когда вы будете более опытным спортсменов, для оттачивания своего мастерства, желательно было бы пройти обучение за границей. Обычно при парусных есть соответствующие школы, где преподают опытные инструкторы и тренеры с именами мирового масштаба.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011