Главная arrow Статьи arrow Тренируем ноги. «Задние» и «передние»
Тренируем ноги. «Задние» и «передние»

Помните, как в известном советском мультике удав грустил, что не может делать зарядку, потому что у него нет ног – «ни задних, ни передних, ни средних»? У нас, людей, обычно другая проблема: руки-ноги есть, а вот зарядку делать не хочется/неинтересно/нет времени. Современные тренажеры решают этот вопрос на «раз-два», давая возможность держать себя в форме без необходимости каждое утро делать скучные упражнения в стиле «ноги вместе, руки шире».

Для тех, кто хочет довести свои конечности до идеала с обложки, в первую очередь можно посоветовать гребные тренажеры. Они укрепляют мышцы рук и спины, к тому же (по секрету) подходят тем, кто желает несколько подкорректировать свой вес.

Скажем сразу: нарастить себе мускулы «как у бодибилдера» не получится – тут нужны гантели и прочие подобные вещи. К тому же для прекрасного пола это не очень актуально: мало кто захочет себе такие руки, как у певицы Мадонны. Наша (то есть ваша) задача – укрепление мышц, чтобы через пару десятков лет кожа на руках не обвисла. Потом будет поздно, так как помочь вам сможет только пластическая хирургия. Не хочется «под нож»? Марш в магазин за тренажером!

Вы будете удивлены, но не одни только мужчины обращают внимание на красивые ноги у противоположного пола. Женщинам тоже нравится данные части тела своих партнеров – особенно если они отличаются мускулистостью и стройностью. Хочешь не хочешь, а тренироваться нужно. В принципе, с задачей неплохо справятся все те же гребные тренажеры, но они больше подойдут тем, у кого и так все достаточно неплохо. В целом же для этой цели лучше выбрать специализированные устройства – например, купить степпер.

Это один из самых простых по принципу работы тренажеров, однако упражнения на нем сказываются положительным образом и на красоте и силе ваших ног, и на функционировании сердечно-сосудистой системы (степпер относится к категории кардиотренажеров). Нас, конечно же, интересует первая половина этого списка.

Занятия на степпере чем-то напоминают восхождение по лестнице – приходится делать практически те же движения. Более дорогие, в отличие от бюджетных, имеют поручни для рук и компьютерную систему управления. В работе задействованы мышцы ягодиц заодно сделаем себе безупречную попу!), голени и бедер – словом, то, что надо для идеальных ног! Купить степпер стоит еще и потому, что он достаточно компактен, так что даже однокомнатная квартира не будет препятствием на пути к созданию прекрасной фигуры.

Разумеется, вы можете выбрать для себя и другие тренажеры – в конце концов, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений, состояния здоровья, наконец, наличия места в квартире. Бесспорно одно: стоит начать – и вы вряд ли сможете отказаться от регулярных физических упражнений. И будете с радостью делать свою «зарядку для хвоста».

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011