Главная arrow Статьи arrow История зарождения пейнтбола
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
История зарождения пейнтбола

Сейчас среди мужчин разного возраста все боле популярной становится игра пейнтбол. Причем сейчас можно встретить у игроков и прицелы ночного видения, так как игры проводятся и в ночное время суток. Вместе с этим растет и интерес к истории возникновения этого увлечения. Причем версий можно услышать достаточно много. Это «Американская», «Африканская», «Канадская», «Римская», «Англо-немецкая» и «Французская или Русская». Однако многие специалисты склоняются к версии «Паинт», тем более что она подтверждена документально.

Согласно этой версии специальные шарики для игры в пейнтбол создал любитель по фамилии Пейнт. Уже с 1950 года компания Нельсона Пейнта стала выпускать красящие пули. Использовались они в основном в сельском хозяйстве и в лесничествах. Например, лесники северных районов Америки использовали их для того, чтобы маркировать деревья с достаточного большого расстояния. Этим способом процесс проходил быстро и очень легко. Фермеры использовали это новшество для метки крупного рогатого скота, что было очень удобно.

Есть документы, что в 1976 году известный писатель Чарльз Гейнс и биржевой брокер по имени Джозеф Винейбл, вернувшись из африканского сафари, очень живо обсуждали свою поездку. Им понравилось испытывать это уникальное чувство адреналина, поэтому у них возник план разработки интересной игры, в которой они смогли бы поохотиться друг на друга, при этом все остались бы целые.

Решение пришло не сразу. Прошло несколько месяцев, пока приятели пришли к единому решению. Важно было определить, какие качества должны быть присущи экстремальному охотнику. Но самым важным было технически реализовать свои замыслы. В этом им помог Джорж Батлер. Он просто принес собой обычный сельскохозяйственный каталог и указал друзьям на Nelspot 007, то есть пейнтбольный маркер, выпущенный фирмой Нельсона Пейнта. Это была одна из первых разработок данного оружия. Конечно, в то время не применялись оптические прицелы, но для тех задач они и не нужны были.

Сначала игра заключалась в охоте друг на друга, затем, спустя пять лет стали использовать командную игру. Первая команда состояла из журналиста «Sport Illustrated», продюсера из Нью-Йорка, фермера, лесника, оценщика, брокера, боксера, ветерана войны и хирурга. Но, не смотря на такой разброс в профессиях, всех этих людей объединяло одно - ярая страсть к охоте. Возглавлял эту команду Чарльз Гейнс. Все действия происходили на 80 акрах местности, заросшей лесом. А целью было захватить флаг, который был закреплен на холме.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011