Главная arrow Статьи arrow Вьетнам – его положения и перспективы
Вьетнам – его положения и перспективы

Экономика – сфера, имеющая свои законы, по которым идут все процессы. Процессы эти анализируются, на основе чего составляются прогнозы. Так, последние прогнозы, видимо, предрекают Вьетнаму бурное развитие, поскольку именно туда, сейчас активно направляются инвестиции из европейских государств. Похоже, что мир ожидает новое «экономическое чудо», с которым в свое время столкнулись Китай, Япония и Сингапур. А чуть позже, такое «чудо» порадовало Индонезию, Бразилию и Турцию. Таким образом, напрашивается вывод, что в наступившем году инвесторов привлекает Азия, причем, далеко не самая богатая.  Какие же особенности у этой азиатской страны? И каково ее положение на сегодняшний день?


В первую очередь отметим, что географическое положение Вьетнама, достаточно выгодное – государство граничит с развитыми азиатскими странами, имеет выход к воде. Ландшафт края, представлен преимущественно горной местностью, которая составляет около 80%. В тоже время, государство является аграрной страной, в которой преобладает сельское население. Также отметим, что и по сей день, Вьетнам считается одним из самых бедных государств, где ВВП на единицу населения составляет 3100 долларов, что отправляет страну аж на 166-место рейтинга. Помимо этого, Вьетнам – это земля с большой площадью – такая же площадь у Германии и Франции. Вот только население ее в несколько раз больше и в несколько раз беднее.


Что касается нынешнего положения Вьетнама, то, как отметили специалисты Академии форекса и биржевой торговли  Masterforex-V, страна пребывает в состоянии активного развития. Более того, по оценкам Bloomberg, государство занимает 3-место по темпам экономического роста в сравнении с Индией и Китаем. И если так продолжиться, то уже через 20-лет, вьетнамская экономика будет одной из 20-ти наиболее развитых экономик.Что же дает подспорье для такого активного роста?


Как говорилось выше, Вьетнам имеет удачное географическое положение. Кроме этого, страна относится к экспортно-ориентированным государства. То есть, на сегодняшний день, практически все, что производится или собирается во Вьетнаме – вывозится за границу. Например, страна лидирует по сбору и поставкам орехов кешью среди других производителей. Также стоит отметить, что в стране расположено более ста предприятий автомобильного сектора, среди которых, собираются такие известные марки, как BMW, Toyota, Isuzu. А по последним данным, к вьетнамским автомобилистам присоединилась "Mazda". Помимо автомобилистов, на вьетнамский рынок планируют заступить компании-производители мобильных телефоном и различной электроники.


То, что на территории этого бедного государства расположено много американских фирм – совсем не удивительно, поскольку здесь самые благоприятные условия для ведения бизнеса с точки зрения налогов. Поэтому, отечественная продукция имеет низкую стоимость. Казалось бы, у Вьетнама есть все, чтобы быстро вырасти. И тем не менее, есть «тормозящие» факторы. Во Вьетнаме таковыми являются государственные регуляторы.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011