Главная arrow Статьи arrow Перевозка опасных грузов
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Перевозка опасных грузов

Существует категория грузов, которую запрещено перевозить любым видом транспорта или же при их перевозки требуется особая упаковка или заполнение особой документации. Данная категория грузов получила название – опасные грузы (dangerous goods зачастую упоминается как hazardous materials). Два этих термина обладают одинаковым значением, но в Европе определение dangerous goods используют чаще.

Опасный груз – это вещество или изделие, которые способны подвергнуть существенному риску имущество, безопасность, здоровье людей при перевозке, и которые классифицируют в соответствии с критериями, описанными в разных сводах правил.

Примеры опасных грузов:

-легковоспламеняющееся топливо;

-обжигающие или разъедающие кожу металлы, кислоты или другие материалы;

-растворители;

-краски, в которых могут содержаться воспламеняющиеся компоненты;

-все разновидности легковоспламеняющихся и взрывающихся, при деформации аэрозолей;

-клеи;

-некоторые удобрения;

-образцы зараженной крови;

-сухой лед;

-органические пероксиды взрывоопасные;

-химические вещества и др.

Опасные грузы в полимерных или металлических банках, канистрах и бидонах должны быть дополнительно упакованы в деревянные ящики или обрешетки.

Опасные грузы могут отправляться в соответствии с правилами Международной Организации Транспортной Авиации (ICAO), которая представляет собой технические инструкции по безопасной транспортировке опасных грузов автотранспортом. Данный документ представляет собой техническое руководство и имеет силу закона. Авиатранспортная международная Ассоциация (IATA) выпускает собственную версию ICAO и называет его “Правила перевозки опасных грузов». Автотранспортом и железнодорожным транспортом опасные грузы перевозятся в соответствии с требованиями RID и ADR.

Перевозчик должен неукоснительно соблюдать все правила, изложенные в положениях. Даже малейшее отклонение от правил считается грубым нарушением.

Чтобы гарантировать, что заявленные или незаявленные опасные грузы, но не соответствующие Правилам не были допущены на борт самолета, на отвечающих за это, возлагается юридическая ответственность.

Специализированные организации оказывают помощь в перевозке опасных грузов. Специалисты компании помогают определить класс опасности. Подскажут, какая нужна документация для отправки груза, упаковка и какой способ перевозки будет безопасным.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011