Главная arrow Статьи arrow Страйкбол — настоящие мужские игры
Страйкбол — настоящие мужские игры

Перед новичками, которые только что вошли в игру, встает вопрос как выбрать оружие. Чтобы не ошибиться в выборе вида, нужно прежде всего понять, какую роль в команде вы будете исполнять. Например, если вы снайпер, то пулемет вам точно не нужен.

Допустим, вы уже поняли свою задачу, но это еще не все. Оружие нужно почувствовать — и это самое главное. Большую роль при выборе привода играет вес, длина и прочая эргономика.

Игра длится часами, а с тяжелой винтовкой М14 вам вряд ли удастся пробегать более двух часов. Поэтому, придя в

страйкбольный магазин, возьмите оружие в руки и, глядя в прицел, сделайте несколько шагов, поворачиваясь в разные стороны и слушайте свои ощущения. Проверьте, удобно ли пользоваться переводчиком огня, а также обратите внимание на длину приклада. Есть модели, у которых приклада нет совсем, например, пистолет-пулемет MP5 Kurz. А может быть, вам больше понравится складной приклад?

Теперь о выборе материала. Дорогие модели делаются из тяжелой стали, имеют большой вес и выглядят, как настоящие, да и служат дольше. Но есть и более легкие сплавы — алюминий, силумин. Детали, выполненные из этих сплавов, подвергаются воронению. Если такое

страйкбольное оружие беречь, то оно тоже прослужит довольно долго. Но некоторые части и детали для надежности должны быть сделаны только из металла — это корпус, ствол и фиксаторы.

Бюджетные и облегченные модели почти целиком выполняются из пластика, но внешне совсем не отличаются от оригинала. Но не нужно думать, что пластик — это плохо. Модели, выполненные из ABS-пластика, устойчивы к ударам и выдерживают как низкие температуры — от минус тридцати, так и высокие — до плюс девяноста. Из этого пластика выполняют многие детали настоящего боевого оружия. В процессе эксплуатации пластик может царапаться и отшлифовать его уже нельзя. Также не следует чрезмерно затягивать фиксирующие винты, иначе придется оружие часто ремонтировать. В случае, если резьба сорвется, пластиковую деталь можно заменить на металлическую, лучше даже это сделать сразу.

Дерево используется редко. В основном, из него делают цевья, приклады и ложе винтовки, то есть те же детали, которые и в оригинальных моделях деревянные. На дереве остаются вмятины, царапины, со временем появляются трещины. Но некоторым наоборот это нравится. Если деревянная деталь сломается — ремонт ее обойдется довольно дорого.

Страйкбольное оружие можно разделить на три вида: газовое, электрическое или спринговое. Каждый выбирает тот тип, который ему больше нравится. Главное — поинтересуйтесь, из какого материала выполнены внутренние детали привода. Если вы хотите, чтобы ваше оружие прослужило вам несколько сезонов, брать нужно более дорогие модели.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011