Главная arrow Статьи arrow Пейнтбол как шутер от первого лица
Пейнтбол как шутер от первого лица
Жанр видеоигры, где игра основана на сражениях, во время проведения которых используются все виды огнестрельного и холодного оружия, это и есть шутеры от первого лица (также их называют first person shooter или FPS). Действие игры происходит от первого лица, таким образом, геймер воспринимает происходящие события глазами главного героя. В целом, шутеры от первого лица являются вариантными отклонениями простых шутеров. А они, в свою очередь, происходят от аркадных игр.

По всем признакам, шутер от первого лица очень похожый на пейнтбол. Только действия игры переносятся с виртуального киберпространства в пространство реальное. В пейнтболе нет отдельного свода правил, все зависит от игрового сценария. Вот несколько вариантов сценариев игры:

партизаны. Первая команда игроков держит в лесу оборону, вторая пытается «выкурить» их оттуда;

освобождение заложников (захват пленников). Из двух команд выделяют игроков, которые и будут исполнять роль заложников. Возможен вариант, что их захватывают непосредственно во время игры;

десятка. У каждого участника есть 10 шариков с краской, с их помощью он должен поразить как можно больше противников;

сопровождение. Команда поменьше играет роль террористов или партизан. Они выходят на поле раньше и устраивают засады. Другая команда должна провести через поле участника, играющего роль VIP-персоны (он может быть или ярко одет или носить яркую повязку). Этот вариант сценария хорошо подходит для просторных лесных территорий или для площадок со зданиями.
 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011