Главная arrow Статьи arrow Маска для пейнтбола. Что это такое и с чем это едят...
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Маска для пейнтбола. Что это такое и с чем это едят...

В пейнтболе маска является не только основным средством защиты. Маска это самый главный элемент вашего пейнтбольного снаряжения. Во-первых она защищает ваши глаза! Поэтому и первое правило в пейнтболе во всех странах одно — не снимать маску на игровой площадке. Ни при каких условиях. Во-вторых маска в игре это ваши глаза. Если она запотеет, каким бы вы опытным игроком не были, какое бы у вас не было дорогое снаряжение — вы уже не игрок.
Маски можно подразделить на три класса:
— Прокатные маски
— Любительские маски
— Спортивные маски.
Прокатные — как правило, эти маски отличаются своей надежностью, хорошей защитой и простотой обслуживания, а также отсутствием комфорта. Такие маски чаще всего используются клубами в качестве прокатного оборудования и на них установлено одинарное стекло, которое более подвержено запотеванию.
На некоторые прокатные маски есть возможность установки термальных стёкол. Ценовой диапазон — 20-35 USD.

Спортивные — такие маски более комфортные, чаще всего комплектуются двойными термальными стёклами, которые снижают вероятность запотевания и приобретаются в личное пользование. Они обладают малым весом и изготавливаются из более дорогих материалов. Стоимость от 85 долларов.

Любительские — это по сути те же самые спортивные маски, но выполненные из более дешевых материалов. Некая золотая середина. Такие маски могут быть в различных камуфляжных расцветок, быть интегрированы с касками или иметь собственную систему защиты головы. Стоимость 35-100 долларов.
Стекла для масок
Существует два вида стёкол, или как их еще называют линз:
— одинарное — внутренняя часть такого стекла покрыта антифоговым (антизапотевающим) напылением, которое в процессе эксплуатации сходит и стекло начинает быстро запотевать во время игры. Для предотвращения запотевания одинарного стекла используются специальные антифоги.
— двойное термальное — такое стекло изготовлено по принципу стеклопакета, оно состоит из двух стёкол, между которыми проложено неопреновое уплотнение. За счёт разницы температур стекло практически не запотевает. Как и на одинарном стекле, на внутренней поверхности термального стекла, также есть антифоговое напыление.

 

Это интересно: садовые самоделки

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011