Главная arrow Статьи arrow Что вас ждет в Удине, Италия.
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Что вас ждет в Удине, Италия.

Итальянский город Удине расположен в регионе Фриули – Венеция – Джулия, который находится в северо-восточной части страны. Этот регион простирается от Адриатического моря и залива Триеста к низовьям Джулиан Альп, которые расположены в соседней Словении и Австрии.

 Великий художник Джамбаттисто Тьеполо жил и работал в Удине в семнадцатом веке. Удина так же известен, как город с множеством красивых зданий и улиц. Главную площадь Либерта даже называют «самой красивой венецианской площадью на материке».

 Удине, это хорошо сохранившийся город, в котором многие муниципальные отделы разместились в большом старом замке.

 Первую остановку стоит сделать недалеко от старого города, на очаровательной главной площади с разноцветными домами, которые выглядят особенно привлекательно на закате. Существует ночной ритуал passeggiata, который проводится как в Удине, так и в любом другом итальянском городе (да и во многих других странах, таких как Испания, Турция, Хорватия), во время которого семьи наслаждаются совместной прогулкой, останавливаются чтобы купить детям мороженое и выпить бокал вина. Есть много тенистых площадей и прохладных колоннад, где вы можете найти кафе на любой вкус, если одно место покажется вам слишком дорогим, вы не потратите много времени на поиски более подходящего.

 Следующую остановку можно сделать на подходе к замку, который расположен на холме. Вдали вы увидите снежные вершины Альп Джулиан. Сам замок, был построен в венецианском стиле. Под замком Пьяца Либерта проходит мощеная тропинка, которая приведет вас на площадь.

 Наконец вы можете заглянуть в великолепный готический собор, где можно увидеть несколько работ Тьеполо. В нижней части колокольного собора находится маленькая часовня, башни которой покрыты фресками художника четырнадцатого века Витале да Болога. Между старым городом и железнодорожной станцией расположен ряд садов, которые являются открытыми для общественности и приятным местом для отдыха.

 Центр города до верхов наполнен интересными магазинами, барами и ресторанами. В субботу утром на площади Маттеотти открыт небольшой рынок. Множество киосков продают фрукты и овощи. Местные жители покупают свежесобранную спаржу, которая в майское время находится в меню каждого ресторана.

 В городе есть несколько ресторанов, предоставляющих зарубежную кухню. Но всё же большей популярностью у туристов пользуются итальянские заведения. В обеденное время можно посетить итальянскую версию бара тапас, или, точнее, версию каталонского pinxtos, где рюмка тапаса подается на кусочке хлеба. Здесь вы можете заказать кусочки вкусного Фритатта, клинья неповторимой пиццы, свежий, хрустящий хлеб и воздушное пюре со спаржей или соленой рыбой.

 Удине очень живописный город, даже если в нем есть свои недостатки, стоит прогуляться по нему и полюбоваться восхитительными достоинствами и достопримечательностями. Приятного путешествия!

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011