Главная arrow Статьи arrow А что скажут специалисты?
А что скажут специалисты?

С каждым днем все больше людей становятся поклонниками велоспорта, они берут велики на прокат, покупают их, катаются на досуге или ездят на них на работу, в общем, велосипеды прочно входят в их жизнь. Мы поговорили с продавцами из магазинов велосипедов и спросили их, какие велосипеды покупают наиболее часто?

Ольга, 27 лет, продавец-консультант, стаж работы 4 года: «Сложно сказать точно, но, как мне кажется, сейчас довольно часто берут отечественные велосипеды. Например, очень популярен велосипед Forward или Стеллс. Как мне кажется, это связано с тем, что стоимость такой техники – гораздо ниже зарубежных аналогов, а качество – ни в чем не уступает им. У некоторых людей все еще есть некие предубеждения, им кажется, что российские велосипеды не могут быть надежными. Это не так. Производственные возможности и комплектующие, из которых делают русские велики, ничуть не хуже, чем за рубежом. Поэтом, на мой взгляд, все закономерно: люди выбирают лучшее и недорогое».

Никита, 24 года, консультант отдела спортивных товаров, стаж работы 2 года: «Мне кажется, люди часто покупают детские велосипеды. И это вполне объяснимо. Во-первых, в детском возрасте на великах катаются все. Ведь если далеко не у каждого взрослого есть велосипед, то вот трехколесный велосипед детский, наверняка, был у каждого. Во-вторых, дети довольно быстро вырастают и им требуются новые велики. Например, если трехлетнего малыша, как правило, садят на трехколесный велик, то уже через пару лет те же родители приходят за более взрослой моделью – четырехколесной. Не пройдет и еще пяти лет, как ребенок пересядет на подростковый велик. Вот и получается, что детские велосипеды мы продаем довольно часто».

Татьяна, 27 лет, продавец-консультант, стаж работы 8 лет: «Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Наверное, из взрослых – все же горные велосипеды. Их сегодня используют и для езды по городу, и для экстремальной езды. Мне самой очень хочется, чтобы популярным стал женский велосипед, ведь это очень полезно и безопасно для девушек – кататься на таких моделях. Но, к сожалению, пока не могу сказать, что он занимает лидирующие строки».

Данил, 21 год, продавец-консультант, стаж работы полтора года: «Думаю, что все зависит от аудитории. Молодые парни часто покупают BMX, люди чуть постарше, которые уже обзавелись детьми – конечно же, детские велосипеды. Если приходят пожилые люди, ни берут прогулочные велики и круизеры. В общем, объединить все это как-то сложно».

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011