Главная arrow Статьи arrow Такое страшное и такое чарующее оружие
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Такое страшное и такое чарующее оружие
У оружия – такая же древняя история, как и у человека. С незапамятных времен нас окружали всевозможные опасности (дикие звери и враждебно настроенные представители социума). Чтобы выжить в суровых условиях борьбы с врагом, люди придумали такую вещь как оружие.

На первых порах оружие создавалось из элементарных подручных средств – крупные ветки деревьев превращались в дубинки, а их длинные тонкие стволы – в копья. Позднее человек придумал лук, что привело к усовершенствованию не только технологии добычи дичи, но и ведения войны между племенам.

После того как люди освоили бронзу и железо, появилась возможность создания холодного оружия. Оно отличалось большей прочностью и эффективностью. Были придуманы щиты и мечи, а уже известный лук приобрел младшего брата – арбалет. Последний, придуманный ещё в Древней Греции, превосходил лук и по точности стрельбы, и по её мощности. Кроме военной функции, оружие всегда было основным орудием труда во время охоты, и его усовершенствование позволяло прокормить и защитить всё большее количество людей.

Наизначительнейшая революция в деле оружейников произошла в XII веке – появился порох. В ту пору было придумано огнестрельное оружие, которое в XVI веке преобразилось в нарезное – то, которое позволило увеличить прицельность и дальность полета пуль и снарядов.

Уже во второй половине XIX века появилось оружие скорострельное, а затем – автоматическое. В 1941 году мир узнал, что такое автомат Калашникова, модернизированные версии которого до сих пор считаются одними из самых популярных единиц оружия.

В наш XXI век оружие подверглось влиянию компьютеризации. Созданы самонаводящиеся ракеты, модернизированы прицелы. Хотелось бы, чтобы гонка вооружений не переходила мер допустимой обороны. Но даже сквозь страх многие не перестают восхищаться мощью современных орудий убийства. Что ни говори, а их эволюция превзошла все ожидания и о ней можно говорить бесконечно.
 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011