Главная arrow Статьи arrow Путешествие начинается с осмотра достопримечательностей Санкт-Петербурга
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Путешествие начинается с осмотра достопримечательностей Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург можно посетить много раз, но увидеть его со всех сторон доведется не каждому. Чтобы понять его до конца, ощутить его значимость, нужно прожить в нем какое-то время. А что можно посмотреть за несколько дней? А так хочется побродить по городу, посетить его знаменитые музеи, съездить в Петергоф и полюбоваться на фонтаны. Предположим, у человека прибывшего сюда есть всего три дня на осмотр достопримечательностей. Куда ему пойти или поехать в первую очередь? Прямо с вокзала лучше отправиться на Невский проспект. Он сразу даст полную характеристику о городе на Неве. Если позволяют средства, то можно разместиться в одной из гостиниц, расположенных на проспекте. Самые престижные из них «Гранд Отель Европа», «Европейская», «Рэдисон САС Ройал». Предоставляют высочайший сервис за большие деньги.

Побродив по Невскому проспекту длиной в 4, 5 км, пора подумать о других достопримечательностях Санкт-Петербурга. Дворцовая площадь возглавляет главную и самую первую по происхождению улицу города. Ее архитектурный ансамбль собран из зданий Главного штаба и Гвардейского корпуса, Адмиралтейства, Зимнего дворца и Александровской колонны. Хотя каждое из них выполнялось по своему проекту, в целом они составили удивительную законченную картину.

Но это только начало осмотра достопримечательностей – нас ждут музеи Санкт-Петербурга. Их очень много, но зачем далеко ходить? Тут же на Дворцовой площади располагается известный всему миру Эрмитаж. Такой богатейшей коллекции экспонатов, куда вошли три миллиона единиц хранения, не может гордиться ни один музей мира. Человеку понадобится восемь лет, чтобы ознакомиться с ней от начала и до конца. Даже французский Лувр и Британский музей не затмят величие и уникальность Эрмитажа. Огромная коллекция составлена из замечательных образцов скульптуры, живописи, графики и предметов прикладного искусства. В нее вошли находки археологических раскопок, материалы нумизматики. Музей занимает несколько зданий: Малый, Старый и Новый Эрмитаж, Зимний дворец и Эрмитажный театр. Для посетителей открыты двери 350 залов с удивительными экспонатами.

На этом не стоит заканчивать путешествие, а отправиться на Васильевский остров или в пригороды Санкт-Петербурга. В Царском селе туристов ждет Екатерининский дворец – чудесное архитектурное творение и Янтарная комната, а в Петергофе – дворцы и парки. Приятного путешествия и знакомства с «Северной Венецией».

Выражаем благодарность порталу www.peterburg.biz за опубликованный материал.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011