Главная arrow Статьи arrow На кого лучше охотиться с пневматическим оружием
На кого лучше охотиться с пневматическим оружием

Мужчины еще с древних времен имели пристрастие к охоте. Охота – это, можно сказать, некий вид спорта, где победой является большая добыча. В первую очередь, каждый потенциальный охотник очень хорошо разбирается в оружии и знает, из какого можно убить маленького зверя, а из какого - большого.
Говоря про пневматическое оружие, надо отметить, что это вид стрелкового оружия, где пуля вылетает под давлением сжатого или сжиженного газа. По закону Российской Федерации охота из пневматики разрешена, но дульная энергия ее не должна превышать 25 Дж. Вообще пневматику нельзя считать серьезным оружием, предназначена она для спортивно-развлекательной стрельбы, используется в основном в тирах. Подстрелить ею на охоте крупного зверя практически не реально, поэтому предназначена она для охоты на птиц и малого зверя вроде лисицы, крысы, норки. Хотя еще в 18-19 веках пневматические винтовки применяли в армии, как полноценную альтернативу огнестрельному оружию, из чего следует, что не с сильно большого расстояния пневматикой можно застрелить даже человека, все зависит от дульной энергии и размера пуль. Так современная винтовка Career Dragon Slayer хоть и пневматическая, но зато имеет калибр пуль аж до 12, 7 мм., а дульную мощность около 200 Дж., что говорит о том, что она пригодна для охоты на крупную дичь вроде кабана или медведя. Но тут есть одно «но» - такое мощное оружие по закону не может быть зарегистрировано в России и поэтому его использование на охоте может повлечь за собой неприятности. К тому же этого оружия на отечественном рынке в свободной продаже нет, его можно приобрести либо на так называемых «черных рынках», либо за границей. А в свободной продаже в охотничьих магазинах вы свободно можете купить маломощную пневматику от 3,5 Дж до 25 Дж. Для охоты лучше всего подойдет та, у которой дульная энергия больше 7 Дж и лучше, если это будет винтовка. Почему винтовка? Все очень просто, дело в том, что у нее более точный прицел, чем у любой другой пневматики плюс еще больший выбор калибра пуль, что для охоты имеет большое значение. Так, даже если у вас маломощная винтовка, но пуля большого калибра, то вы свободно сможете пристрелить лисицу или куницу, а маленьким калибром рябчика, к примеру. Но все это предполагает небольшое расстояние от 20 до 70 метров, на большее пневматика просто не рассчитана.
Таким образом, для охоты на мелкого зверя вполне подойдет маломощная пневматическая винтовка, а если вы хотите иметь трофей в виде медведя или волка, то лучше берите огнестрельное, но закон нарушать не стоит.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011