Главная arrow Статьи arrow Страйкбол против Пейнтбола
Страйкбол против Пейнтбола

страйкбол против пейнтбола

Страйкбол и пейнтбол во многом похожи, и могут быть сыграны по одним сценариям. Но есть различные ключевые особенности которые отличают эти два вида активного отдыха. Например такие как игра в военную реконструкцию более свойственную страйкболу. В этом плане игровой сюжет часто отличается, но пейтболисты таже могут отыгрывать реконструкцию. Если вы посмотрите на фотографии с различных игр, то разница может показаться не такой заметной. Но тактика и стратегия могут значительно меняться в зависимости от вашего оружия.

Поэтому в этом небольшом обзоре, мое мнение в основном об определяующися особенностями страйкбольного оружия моментах игры (предвзятое конечно, я же страйкболист).

Красяшие шарики в пейнтболе против 6 миллиметровых BBs в страйкболе. И здесь есть о чем поспорить  в лесу, где много тонких веток, которые мешают шарам с краской достигать намеченной цели, страйкбольная клюква (6mm шары) очень мала, и вероятность помех  уменьшается. К тому же страйкбольное оружие в среднем обладает большей скорострельностью обеспечивая дополнительные преимущества в такой обстановке.

Другое  преимущество — стоимость вступления в игру. Значительно потратившийся на страйкбольное оружие игрок  не приобретает большего преимущества над менее экипированным.  Хорошим примером такого положения вещей для меня послужила первая игра в страйкбол. В школьные годы к моему брату приехал друг из Москвы с невиданными нам игрушками - несколькими AEG (среди них запомнились MP5 и AUG). Но на всех страждущих веселого отдыха их не хватило и на этот случай были припасены дешевые пластиковые пистолеты которые передавались по кругу. Не особо веря в результативность китайской безделушки против автоматических винтовок, я выбрал темный угол в подвале дома и ждал расправы. Но самообладание вернулось после первого же самоуверенно не обстрелявшего темный угол автоматчика. Кроме того многие из страйкболистов еще могут помнить вошедшие уже в историю батальные сцены AEG vs mossberg (http://ru.wikipedia.org/wiki/Mossberg_500 ). Один мой друг из такой китайско поделки колонну врага положил (по его словам :-). Что же касается пейнтбола, то тут надежность, точность и стоимость оружия в сумме с особенностью игр мне кажется более существенной.

Насчет страйкбольных моссбергов здесь конечно сказано излишне оптимистично, но в целом (газовые пистолеты, китайские AEG) стоимость вступления в страйкбол на должном уровне ниже чем в пейнтболе.

Важным аргументом в копилку является и стоимость страйкбольных шаров. Если пейнтболист за правило потратит 50$ за день игры, то страйкбольный пакет в 5000 шаров обойдется в 20$. С таким запасом можно сыграть дюжину игр. Или почувствовать себя очень щедрым пулеметчиком, засыпая, безнадежно пытающегося укрыться противника, проливным 6 mm дождем.

Еще одно вытекающее обстоятельство, критичность точности стрельбы в пейнтболе. В противовес чему осыпающий шарами противника страйкболист, может не ставить себе целью попадание. Были игры в которых я выстреливал по 30-40 шаров, а были и такие в которых при одной встрече с противником приходилось по многу раз менять магазин (130 шаров в одном).

приходящая няня

В противовес реальность такова, что в страйкболе читерить игрокам гораздо проще. Пейнтбольная разбрызгивающаяся краска предупреждает игровой обман. Но в страйкболе, получив попадание игрок   может запросто отбросить это. Так два противника будут сходиться обстреливая друг друга пока не приблизятся достаточно, для того чтобы факт попадания скрыть было нельзя. Страйкбол игра в основе которой лежит честность, но иногда этого может быть недостаточно.

В страйкболе не может быть чистого победителя. Игры могут проводиться на очки или выдаваться награды, но это будет символ подкрепляющий дух соревнования, добавляющий азарта и эмоций.  Когда все соберутся на после игровом сборе, будут делиться впечатлениями, а организатор похвалит обе стороны и поблагодарив за хорошею игру скажет, что в это игре нет проигравших, и все будут  рады этому решению — ИГРА УДАЛАСЬ!

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011