Главная arrow Статьи arrow Будь шустрее!
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Будь шустрее!
Будь шустрее!

Жизнь в ритме мегаполиса диктует свои правила. Кто-то приспосабливается передвигаться по городу на метро или такси, а любители паркура видят в бетонных исполинах увлекательный лабиринт, испытание силы и выносливости. Умение дойти от дома до магазина по прямой, не обходя никаких зданий и заборов, является для трейсера первоочередной целью. А некоторые спортсмены умудряются превратить свой маршрут в искусство, внося в трюки элементы акробатики и цирковой зрелищности.

Конечно, выглядит всё очень ярко, но за симпатичным занятием стоят годы тренировок. У профессионалов паркура и фрирана даже примета появилась — если не забросил дело в течение первых двух лет — быть тебе знаным трейсером.

Вот как объясняет утверждение Олег Ивануна, инструктор по паркуру: «Огромное количество мелких и серьёзных травм приходится как раз на первые годы тренировок, поэтому в паркуре остаются самые смелые и выносливые».

Зато как удобно потом перемещаться по городу! И пока чиновники ломают голову над проблемой пробок на дорогах, а люди на улице обходят бесчисленное количество строек — трейсеры продолжают двигаться!



Ко всем преимуществам паркур еще и поможет стать известным. Как, например, Дэвид Белль и Себастьян Фукан. Зрители полюбили их за несколько фильмов про данный вид спорта. Ведь парни во время съемок все трюки придумывали и исполняли сами.ночные клубы в люберцах Фукан делится: "Просто занимайтесь паркуром, как делал это я – в свое удовольствие. А
деньги сами меня нашли".

Для самых спортивных читателей
xvatit.com Олег Ивануна дает несколько уроков.

Для начала трейсер должен научиться правильно приземляться. В будущем это будет происходить автоматически, но сначала нужно поднатаскаться. Задействовать лучше и руки, и ноги — так лучше всего смягчается удар о поверхность.

ПАРКУР

Очень распространённый прием в паркуре — зацепка стены. Важно упереться ногами в вертикальную плоскость именно в момент сцепления рук и поверхности.

ПАРКУР

А это уже посложнее — преодоление обрыва с помощью кувырка в воздухе. Сначала такой элемент, конечно же, необходимо оттренировать на батуте или в воде».

ПАРКУР
 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011