Главная arrow Статьи arrow Вандерлей Сильва - непобедимый боец смешанных единоборств
Вандерлей Сильва - непобедимый боец смешанных единоборств

Вандерлей Сильва - непобедимый боец смешанных единоборствРодился 3 сентября 1976 года в Бразилии городе Куритиба. Считается одним из величайших бойцов всех времен. Сильва известен своим агрессивным стилем боя, большинство из боев заканчивались либо нокаутом либо остановкой судей. Успешно использует технику тайского бокса и джиу – джитсу. Сильве принадлежит рекорд по количеству побед и нокаутов в Pride.

Сильва начал учится у Рудимара Федриго в академии Chute Boxe в его родном городе Куритиба. Хоть он и специализировался на тайском боксе, он еще и выучил и получил черный пояс по бразильскому джиу –джитсу от своего тренера и коллеге на ринге Криштиану Марчелло.

Вандерлея называют «Убийца с топором» и «Бешеный пес». Прозвище «Бешеный пес» он получил благодаря агрессивному стилю ведения боя.

Проведя большую часть карьеры в Бразилии и Японии Сильва переехал в Соединенные Штаты Америки. В 2007 году Бешеный Пес открывает свой собственный зал Wand Fight в Лас – Вегасе и набирает команду.

Первый профессиональный бой Сильва провел 1-го ноября 1996 года в бразильском Валетудо, где он нокаутировал Фильо Дилсона. 27 апреля 1999 года Вандерлей завоевал пояс чемпиона в полутяжелом весе одержав победу над Евгеном Джексаном, именно после этого боя он получил прозвище «Убийца с топором».

16 октября 1998 года Вандерлей выступал на турнире UFC Brazil в бою против Витора Белфорта. Бой длился 44 секунды и был остановлен рефери. Вандерлей оказался под градом ударов и не мог оказывать сопротивление, это было худшее поражение в его карьере.

12 сентября 1999 года Бешеный пес дебютировал в японской организации Pride, победой над Карлом Маленко. Вандерлей победил во всех боях Pride за исключением ничьи с Мирко Филиповичем и благодаря этому заработал репутацию непобедимого бойца MMA.

К 26 годам Сильва набрал огромную популярность по всему миру, особенную популярность он обрел в городах Японии и Бразилии. Именные футболки Вандерлея продавались в магазинах единоборств по всему миру.

В Японии его приглашали сниматься в рекламе и выпустили игру в которой он был главным героем.

В UFC главным боем для Сильвы должен был стать бой против Чака Лидделла. Об этом событии было объявлено Даной Уайтом задолго до запланированного боя, но к сожалению этому бою не было суждено сбыться, так как Вандерлей проиграл свой бой с Мирко Филипповичем, и не мог выходить драться против Чака Лидделла. Бой против Лидделла все таки состоялся 29 декабря 2007 года, правда Чак победил в этом противостоянии решением судей.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011