Главная arrow Статьи arrow Иранские военные советники помогают Дамаску
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Иранские военные советники помогают Дамаску

ДАМАСК, 9 октября. Иран не направлял военных из корпуса стражей Исламской революции в Сирию, но его военные советники находятся в этой стране.


"Сирия имеет 500-тысячную армию и не нуждается в дополнительных силах от нас. Но, разумеется, мы продавали оружие Дамаску — до кризиса. И с нашей стороны в связи с этим абсолютно нормально направлять (в Сирию) военных советников. Любое государство направляет таких советников союзническим правительствам", — заявил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи, которого цитируют интернет-СМИ.


Салехи, который недавно встречался с президентом Сирии, сообщил, что Башар Асад, "похоже, уверен, что может одержать победу в нынешнем внутрисирийском конфликте военным путем".


Между тем на днях сообщалось, что власти Ирана возвратили домой из Сирии 275 военнослужащих элитного подразделения. Решение было принято из-за сложнейшего экономического положения в Исламской Республике.


"Спецподразделение 400", согласно информации западных разведок, находится в распоряжении командования отборных частей Ирана "Кудс". Иранская спецчасть возвратилась в Тегеран на прошлой неделе.


Это подразделение якобы находилось в Сирии долгое время, выполняя спецоперации против подразделений мятежников.


Отметим, что ранее министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил, что на территории Сирии нет военнослужащих иранской армии. "Наших военных нет в Сирии", — сказал он. коммерческая недвижимость Вахиди предостерег другие страны от нанесения удара по Сирии, сказав, что военная акция всколыхнет весь регион.


Министерство иностранных дел Ирана ранее также опровергло информацию о том, что на территории Сирии действуют военные из Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011