Главная arrow Статьи arrow Дмитрий ЛОБКОВ в погоне за скоростью.
Дмитрий ЛОБКОВ в погоне за скоростью.
Дмитрий ЛОБКОВ в погоне за скоростью. Календарь конькобежцев в нынешнем сезоне насыщен соревнованиями до предела: три чемпионата мира , кубковые соревнования, национальные чемпионаты... Сильнейшие ледовые скороходы мира с ноября живут по расписанию бродячего цирка, переезжая из одной страны в другую и демонстрируя перед их зрителями стремительные скорости на 400-метровых дорожках стадионов. Российский болельщик подобными зрелищами не избалован Впрочем, ситуация меняется...

Нижегородец Дмитрий Лобков стал, пожалуй, самым заметным открытием сезона в отечественных коньках . Открытие это было тем примечательнее, что состоялось в соревнованиях спринтеров, где мы давно уже не имели сильных спортсменов. В декабре Дмитрий дважды поднимался на пьедестал почета на этапах Кубка мира, а на последнем международном старте ушедшего года в компании с канадцем Джереми Уотерспуном едва не побил рекорд мира на 500-метровке. Канадцу до времени японца Хпроясу Шимицу не хватило 0,05, а Лобкову - 0,19 секунды. Можно надеяться, что рекорд на спринтерской дистанции будет улучшен в самое ближайшее время.

Впрочем, это лишь предположения. Приходится учитывать неравные условия, в которых готовятся к главным стартам сезона японец, канадец и россиянин. Калгари, где работает Уотерспун, располагает одним из самых скоростных катков мира. В Нагано, где тренируется Шимицу, - также один из совершенных мировых катков. В Нижнем Новгороде после трех лет мытарств наконец введен в эксплуатацию открытый каток с искусственной (первой в России) ледяной дорожкой. Однако лед стадиона "Труд" эксплуатируют пока лишь хоккеисты команды "Старт", а рекордсмен России вместе со сборной командой по-прежнему скитается по свету, выискивая в расписании занятий на мировых катках "окна" подешевле. Вот и в начале января, задолго до того, как его земляки, отгуляв новогодние каникулы, вышли на работу, Дмитрий паковал чемоданы, собираясь в Японию. Наша беседа состоялась в Москве в помещении Союза конькобежцев России, где Лобков вместе с коллегами по сборной получал экипировку.

- Тем, как начался сезон, я очень доволен, - рекордсмен России и впрямь производил впечатление уверенного в себе человека, у которого все хорошо (редкое для нашего времени качество). - В нашей предсезонной подготовке сейчас многое изменилось, и успехи пришли во многом благодаря этому. Приход в сборную Сергея Клевчени принес в тренировочный процесс свежесть и методики, которые ему не в новинку, а меня привлекли полезным разнообразием. В прошлом году, тренируясь вместе с многоборцами под присмотром Валерия Муратова, мы выполняли много монотонной работы, которая для стайеров, наверно, необходима, а спринтерам не вполне подходит. Изменилась к лучшему и атмосфера в команде. Спортсмены чувствуют постоянную поддержку тренера, а он с нашей стороны, надеюсь, - полное доверие, ведь у него такой опыт побед. Словом, работаем дружно и продуктивно.

- В следующем году в Москве будет введен в эксплуатацию крытый каток. Чем это обстоятельство может помочь конкретно Дмитрию Лобкову?

- Очень многим. Надо ли напоминать лишний раз, сколько времени нам приходится проводить вдали не то что от дома - от родины из-за отсутствия собственной тренировочной базы. Все-таки многоборцы работают в более легких по сравнению снами условиях. У них 90 процентов стартов (и тренировок) проходит в Европе, тогда как нам приходится колесить буквально по всему свету. Япония, Китай, Корея, США, Канада - в этих странах конькобежцы-спринтеры более сильны, а значит, эти дисциплины популярнее, что сказывается на международном календаре. В этом смысле наличие в России катка не только решит проблему нашей тренировочной базы, но и упростит преодоление часовых поясов для всех спринтеров. Например, после этапов в Азии мы могли бы стартовать в Москве, потом в Европе, а потом в Америке.

- Какие цели для себя ставите на нынешний сезон?

- Выйдя из юниорского возраста, я достаточно быстро закрепился на достойном уровне. Начавшийся сезон показал, что свой потенциал я не исчерпал. Не хочу торопить события, но надеюсь, что в этом сезоне буду в призерах чемпионата мира и в многоборье, и на отдельных дистанциях. FINISH

Совершенно новые боевые искусства .

лыжная гонка

boxiruem.ru

mcgeady.ru

трансфер Дель Пьеро

 

Ганбольный клуб Сповис

mourinho.ru

ФК Бенфика

alan dzagoev

 

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011