Главная arrow Статьи arrow Новости
Новости
{{direct}}

Штрафы и пени остановили завод

Депутаты Кировской области приняли поправку в областной бюджет на 2010 год, которая позволит разблокировать хозяйственную деятельность вятскополянского завода «Молот».

Заводу предоставят 355 миллионов рублей, в свою очередь он перейдет в собственность области.

Производственная деятельность предприятия, которое является градообразующим для районного центра с населением 80 тысяч человек, остановлена из-за бюджетных долгов, счета заблокированы. 354,568 миллиона рублей из областного бюджета уйдут в погашение просроченной задолженности, штрафов и пеней. Взамен область получит имущество «Молота» и сможет создать свою промышленную площадку в виде предприятия, которое будет заниматься деятельностью, не связанной с прежней специализацией завода. Это уже второе за последнее время существенное вливание бюджетных средств в завод: на прошлом заседании депутаты согласились с необходимостью выделить 300 миллионов рублей в счет погашения задолженности по зарплате работникам «Молота».

В настоящее время ОАО «Молот» находится в государственной собственности (акционеры – госкорпорация «Ростехнологии» и аффилированное с ним ОАО «Ижмаш»). В результате четырехсторонних переговоров между правительством Кировской области, Минфином, ГК «Ростехнологии» и ОАО «Молот» была достигнута договоренность о поэтапном выведении предприятия из финансового тупика. Передача части имущества завода области – один из шагов в этом направлении.

На начало апреля текущего года задолженность по заработной плате на заводе составляла 270 миллионов рублей – самая большая в РФ.

Планом развития предусмотрена разработка нескольких новых направлений деятельности. В частности, предполагается увеличить выпуск стрелкового спортивного и охотничьего оружия, а также включиться в программу утилизации арсеналов Минобороны.


Ка-226Т увеличит мощность

Наземный стенд для ресурсных испытаний по программе создания легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т изготовят к концу мая в производственном объединении «Стрела» (Оренбург).

Стенд необходим, в частности, для наземных ресурсных испытаний нового редуктора вертолета Ка-226Т. На него поставят более мощные французские двигатели Arrius 2K1 (650 л. с.) в отличие от серийного вертолета Ка-226, оснащаемого английскими двигателями Rolls-Royce мощностью 450 л. с. В этой связи возникла необходимость испытаний нового редуктора.

На Ка-226Т будут устанавливаться редукторы повышенной передаваемой мощности производства петербургского предприятия «Красный Октябрь».

На сегодня вертолет Ка-226Т делает первые шаги: один участвует в индийском тендере, один находится на фирме «Камов» и будет демонстрироваться на авиасалоне под Парижем.


«Бурлак» потянет Ил-76

НПО «Сатурн» продолжает работу по созданию двигателя Д-30КП «Бурлак», предназначенного для модернизации силовых установок парка транспортных и военно-транспортных самолетов Ил-76.
Фото: avia.ru

В настоящее время проводится работа по включению проекта в федеральную целевую программу Минпромторга, что обеспечит ему бюджетную поддержку с 2011 года.

Уверенность «Сатурна» в коммерческом успехе программы Д-30КП «Бурлак» основана на реальном спросе участников российского и зарубежного рынка на данную разработку.

В силу различных обстоятельств и прежде всего отсутствия возможности продолжить дальнейшее финансирование программы из прибыли предприятия она была переведена в «неактивную» фазу. В то же время продолжались работы по программе, включая ее продвижение на мировой рынок.

В июне 2009 года было утверждено тактико-техническое задание Министерства обороны Российской Федерации на двигатель Д-30КП «Бурлак» для самолета Ил-76МД, что явилось выражением поддержки и заинтересованности к проекту со стороны военных.

В январе текущего года НПО подало заявку в Департамент развития ОПК Минпромторга РФ. По расчетам НПО «Сатурн», потенциальный рынок ремоторизации силовых установок ВС Ил-76ТД составляет более 500 двигателей – коммерческой авиации РФ, стран СНГ и инозаказчика (Индия, Алжир, ОАЭ). Подтвержденный на сегодня спрос – около 200 двигателей.

В частности, о готовности стать заказчиком двигателя Д-30КП «Бурлак» заявило ОАО «Авиакомпания «Трансавиаэкспорт» гражданской авиации Республики Беларусь, имеющее на своем балансе 14 самолетов Ил-76ТД. Более того, авиакомпания «Трансавиаэкспорт» обратилась к руководству Союзного государства России и Беларуси за финансовой поддержкой проекта ремоторизации своего парка воздушных судов именно двигателями Д-30КП «Бурлак».

Активную заинтересованность в ремоторизации парка Ил-76 проявляет МЧС РФ, осуществляющее поддержку программы с 2005 года.

Стать «стартовой» авиакомпанией, эксплуатирующей двигатели Д-30КП «Бурлак», выразила желание авиакомпания «Авиакон Цитотранс», являющаяся крупнейшим российским оператором международных перевозок с использованием Ил-76.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011