Главная arrow Статьи arrow Первопроходец сверхманевренности
Первопроходец сверхманевренности
Когда летчик-испытатель «ОКБ Сухого» Вячеслав Аверьянов поднимал 1 июля 1997 года в воздух первый Су-30МКИ, он не мог предположить, что открывает новый период в развитии российского военного авиастроения. Вот уже десять лет эту машину «задвигают» в самый конец летной программы на зарубежных выставках – после нее полеты F-16, F-15, «Рафалей» и «Тайфунов» выглядят по-ученически примитивными. {{direct}}

Еще более важно, что Су-30МКИ доказал свое превосходство в учениях, где американцы, британцы и французы стремились нащупать слабые места истребителя, пилотируемого индийскими летчиками. Но этого не получилось ни в ближних, ни в дальних воздушных боях.

В мире фактически остался только один серийный боевой самолет, который теоретически мог бы поколебать первенство «МКИ» – истребитель ВВС США F-22A. И хотя он относится к пятому поколению, а Су-30МКИ – это почти максимум, что можно «выжать» из четвертого, американцы не спешат выставить «Рэптор» против «Сушки». И видимо, дело не только в секретности. А вдруг и этот, стоящий на порядок дороже «МКИ», на поверку окажется не таким уж неуязвимым?

Кстати, читатели журнала Flight, среди которых случайных людей немного, в рейтинге тяжелых истребителей поставили Су-30МКИ на первое место, F-22 – на второе, а F-15 – только на третье.

На фоне мировой известности и заслуженного коммерческого успеха Су-30МКИ куда меньше славы досталось пилоту, научившему самолет летать. Между тем Вячеслав Аверьянов – первый в мире летчик, который превратил сверхманевренность из экзотики в обычную практику.

Личное дело

Аверьянов Вячеслав Юрьевич

Фото: Андрей Бабенко

Родился 15 сентября 1959 года. Окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков (1980 ) и в течение последующих четырех лет проработал в нем летчиком-инструктором. В 1985 году поступил в Школу летчиков-испытателей Министерства авиапромышленности, после окончания которой был направлен летчиком-испытателем на авиазавод им. Ю. А. Гагарина в Комсомольск-на-Амуре. С 1989 года – летчик испытатель, заместитель начальника летной службы «ОКБ Сухого».

Проводил испытания самолетов Су-17, Су-24, Су-25, Су-27, Су-30, Су-35. Ведущий летчик-испытатель сверхманевренного истребителя Су-30МКИ, имеющего новую систему управления самолетом и двигатели с изменяемым вектором тяги. В июле 1997 года первым поднял Су-30МКИ в воздух. Совместно с ведущими аэродинамиками ОКБ разработал методику управления данным типом самолета, позволяющую выполнять уникальные фигуры высшего пилотажа на околонулевых скоростях и применять новые эффективные приемы ближнего воздушного боя, которые не может повторить ни один существующий в настоящее время истребитель. Демонстрировал возможности Су-30МКИ на авиасалонах в Жуковском, Фарнборо, Ле Бурже, Бангалоре и других. Принимал активное участие в обучении пилотов истребителей типа Су-30МКИ индийских, малайзийских и алжирских ВВС.

С 2007 года – руководитель службы летных испытаний – вице-президент по летным испытаниям, летчик-испытатель ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут». Герой России (2001), кавалер ордена Мужества, заслуженный летчик-испытатель.

Герой России и кавалер ордена Мужества Аверьянов скромен и открещивается от роли «отца» Су-30МКИ. Он говорит: «В моем понимании появление «МКИ» на свет – это заслуга прежде всего трех человек: генерального конструктора «ОКБ Сухого» Михаила Симонова, руководителя «Иркута» Алексея Федорова (сейчас возглавляет «ОАК». —А. Б.) и главкома ВВС Индии в 90-е годы маршала авиации Кришнасвами».

Более того, Аверьянов, впервые выполнивший ряд фигур высшего пилотажа, не захотел увековечить себя: «Мне часто предлагали назвать эти фигуры моим именем, но я решил, что это будет несправедливо к людям, с которыми мы вместе разрабатывали эти воздушные маневры».

В этих словах – жизненная позиция Аверьянова. Он сдержан, спокоен, вдумчив. Его стиль – тщательно прорабатывать все действия с конструкторами и производственниками, тщательно планировать полеты, прогнозировать поведение машины.

Но дело, по-видимому, не только в скромности. Только дилетанты думают, что высшее мастерство летчика-испытателя – крутить кульбиты на авиасалонах. Между тем самое главное и сложное в его работе выглядит не так эффектно. Он должен проверить все возможности самолета, которых становится все больше. Су-27 – классический истребитель, предназначенный для воздушного боя. Су-30МКИ – многофункциональный боевой самолет, способный бороться с воздушными, наземными, надводными целями. Он насыщен новейшими системами, в том числе зарубежными, которые надо изучить, освоить, научить работе в едином комплексе. До появления Су-30МКИ такого опыта в России не было.

Есть и еще один аспект. На испытаниях заказчик стремится найти недостатки и заставить разработчика сделать как можно больше за те же деньги. От «фирменного» испытателя в первую очередь зависит, насколько удастся раскрыть все возможности машины и доказать точность конструкторских решений. Аверьянову это всегда удавалось.

Су-30МКИ позволил Аверьянову сделать хорошую карьеру. В 2007-м он возглавил летную службу корпорации «Иркут», стал вице-президентом этой компании. Сегодня под его руководством облетываются серийные истребители для Индии, Малайзии, Алжира. В ВВС этих стран немало пилотов, которые с полным основанием могут считать себя учениками Вячеслава Аверьянова.

Глава «Иркута» Олег Демченко говорит: «На нашем заводе растет объем испытаний серийных самолетов. К Су-30 добавились учебно-боевые Як-130. А в будущем у нас – летные испытания пассажирских лайнеров нового поколения МС-21, на которые мы делаем ставку в долгосрочной перспективе. Для организации их тестирования потребуются лучшие летчики, и Аверьянов – именно тот, кто нам нужен».

Вячеславу Аверьянову 15 сентября исполнилось 50 лет. «ВПК» поздравляет его с юбилеем, желает ему творческих успехов, удачи и чистого неба.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011