Главная arrow Статьи arrow Новости
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Новости
{{direct}}

Результат кадровой политики

Алексей Михалев стал управляющим директором ОАО «Пермский моторный завод».

До своего нынешнего назначения он возглавлял департамент по развитию производственной системы «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОАО «УК «ОДК»), занимал пост директора по развитию производственной системы ОАО «ПМЗ». Ранее руководил филиалом ООО «РУСАЛ-РЕСАЛ» в городе Белой Калитве (Ростовская область), проектом «Система управления производством, основанная на принципах системы LEAN».

Прежний управляющий директор ОАО «ПМЗ» Михаил Дическул, находившийся на этой должности с ноября 2008 года, назначен заместителем управляющего директора ОАО «УК «ОДК», руководителем программы «Центр технологической компетенции «Лопатки ГТД».

По словам представителя ОАО «УК «ОДК», Алексею Михалеву доверен пост управляющего директора Пермского моторного завода в соответствии с кадровой политикой Объединенной двигателестроительной корпорации, ориентированной на продвижение кадрового резерва и формирование эффективных управленческих команд на ее предприятиях. Задача нового руководителя – в составе команды управления заводом разработать и реализовать план изменений деятельности ОАО «ПМЗ», направленный на повышение эффективности его работы.

Кроме того, ОАО «УК «ОДК» продолжает реализацию своей стратегии, предусматривающей, в частности, создание центров технологической компетенции (ЦТК). Решение этой задачи корпорация обеспечит благодаря привлечению специалистов, имеющих значительный опыт руководства крупными производственными структурами. Цель ЦТК – формирование экономически эффективных современных научно-производственных структур, обеспечивающих полный жизненный цикл по определенному направлению и способных выполнять комплексные заказы всех предприятий ОАО «УК «ОДК», а также сторонних заказчиков.

Сегодня в Объединенной двигателестроительной корпорации созданы Центр компетенции по технологической подготовке производства (на базе ЗАО «СатИЗ», дочернего предприятия ОАО «НПО «Сатурн») и Центр компетенции в области алюминиевого и титанового литья (на базе ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение»).

Пермский моторный завод – серийный производитель авиа-двигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Предприятие входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации – 100-процентной специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

В свою очередь ОАО «ОПК «Оборонпром» – многопрофильная машиностроительная группа, образованная в 2002 году, – является составной частью государственной корпорации «Ростехнологии». Основные направления деятельности ГК – вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (ОАО «УК «ОДК»).


Деньги ваши – спутники наши

Газпромбанк выиграл аукцион ФГУП «Космическая связь» на предоставление двух невозобновляемых кредитных линий.

Средства в размере 4,46 миллиарда рублей и 100 миллионов евро выделяются для строительства трех спутников связи – «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2» и «Экспресс-АМ8». Будут профинансированы в срок до 96 месяцев проектирование, разработка, изготовление и вывод на орбиту ИСЗ, а также закупка импортного оборудования и оплата страховой премии экспортного кредитного агентства Coface. Газпромбанк выступает организатором проектного финансирования, включая связанную кредитную линию на приобретение импортного оборудования с привлечением фондирования от иностранного банка под покрытие Coface. Строительство космических аппаратов осуществляет ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева». Оборудование для них поставит компания Thales Alenia Space France.

Космический аппарат «Экспресс-АМ8» предназначен для оказания услуг телерадиовещания, передачи данных, телефонии, подвижной связи на территории Европы, Африки, Северной и Южной Америки. Спутники непосредственного вещания «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» охватят европейскую часть России, Урал и Восточную Сибирь и будут использоваться действующими платформами непосредственного спутникового вещания, а также для развития новых проектов. Срок активного существования ИСЗ – 15 лет. Запуск запланирован на 2012–2013 годы.

ФГУП «Космическая связь» – российский национальный оператор, обеспечивающий глобальное покрытие. По объему орбитально-частотного ресурса предприятие входит в десятку мировых грандов. Компания предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг (телерадиовещание, передачу данных, телефонию, мультимедиа), решает государственные задачи по обеспечению подвижной президентской и правительственной связи, активно участвует в реализации федеральных национальных программ и проектов.


Бронетехника будет под надзором

Научно-производственная корпорация (НПК) «Уралвагонзавод» выполнит три контракта российского военного ведомства на общую сумму 205 миллионов рублей.

«В период с 18 по 20 апреля состоялся открытый аукцион в электронной форме по размещению заданий Министерства обороны РФ на выполнение работ по техническому надзору танков Т-90, Т-72 и бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1 в рамках государственного оборонного заказа. Корпорация выиграла торги по государственным контрактам для предприятий «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил) и «Электромашина» (Челябинск)», – рассказали в НПК.

Техническому надзору должны подлежать более 800 единиц бронетехники, а работы будут проведены в войсках практически во всех регионах Российской Федерации. ОАО «Электромашина» впервые участвовало в открытых аукционах в электронной форме, проводимых военным ведомством РФ, и по результатам двух из них получило два государственных контракта на оказание услуг по ремонту электроспецоборудования для нужд Министерства обороны России.

«Эти контракты внесут дополнительную доходную составляющую в бюджет предприятия. Более того, они заключаются на условиях авансирования и обеспечивают финансовую стабильность «Электромашины». Если раньше челябинское ОАО работало по поставкам новых изделий для нужд Минобороны, то теперь будет оказывать услуги и по ремонту электроспецоборудования. Планируется, что два госконтракта подпишут до конца апреля», – сообщили в корпорации.


Теперь еще и Вьетнам

ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск, Архангельская область) поставит запасные части, а также инструменты для военно-морских сил Вьетнама.

Специалисты из Северодвинска и представители вьетнамских ВМС подписали соответствующий протокол. Военно-техническое сотрудничество осуществляется в рамках предоставленного российскому предприятию права на самостоятельное ведение внешнеэкономической деятельности.

Делегация «Звездочки» в Хайфоне и Ханое провела переговоры с вьетнамским военно-морским командованием и руководством генеральной экспортно-импортной компании «Ван Суан» (Васуко) при Министерстве национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам. Стороны обсудили вопросы поставок запасных частей и принадлежностей, а также возможности проведения сервисного обслуживания и модернизации кораблей ВМС СРВ. Рассмотрены и перспективы участия «Звездочки» в реконструкции верфи в городе Камрани (здесь когда-то находилась база ВМФ СССР).

«Звездочка» установила тесные партнерские отношения с десятком государств мира, в том числе с Индией, Китаем, Кубой. Это обеспечивает около трети всей загрузки предприятия. В целом внешнеэкономическая деятельность принесла заводу более 400 миллионов долларов. Он специализируется на ремонте и модернизации кораблей Военно-морского флота России и зарубежных заказчиков, утилизации атомных подводных лодок, гражданском судостроении.

На судоверфи, которая вступила в строй в 1954 году, заняты более 10 тысяч человек. Она имеет два крытых эллинга на семь стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку кораблей и судов весом до 18 тысяч тонн.


Снаряды с GPS-наведением

Армия США скоро получит усовершенствованные управляемые артиллерийские снаряды (УАС) «Экскалибур».

Контракт стоимостью около 173 миллионов долларов на изготовление нескольких тысяч таких боеприпасов для американских сухопутных войск получила компания «Рейтеон миссайл системз» из Аризоны. Эти средства, сообщает издание «Дефенс ньюс», обеспечат возможность начать полномасштабное производство снарядов увеличенной дальности «Экскалибур» блок-la-2. Компания, которая выпускает УАС с 2007 года, должна выполнить заказ к концу января 2013-го.

«Экскалибур» – 155-мм высокоточный управляемый артиллерийский снаряд, используемый армией и Корпусом морской пехоты США. Круговое вероятное отклонение УАС при использовании GPS-наведения составляет 9 метров, ограничивая сопутствующий ущерб, сообщили в «Рейтеоне». «Экскалибур» блок-la-2 имеет дальность полета около 42 километров, тогда как аналогичный показатель предыдущей версии боеприпаса (блок-la-1) – 22,5 километра. УАС обеспечивает возможность спасения бойцов в отсутствие непосредственной авиационной поддержки, говорится в сообщении компании, где отмечается, что в 2010 году в военных действиях было использовано более 300 таких снарядов.

Как заявил полковник Майкл Хартинг из Центра огневой подготовки армии США, «Экскалибур» востребован в боевых условиях, поскольку обеспечивает уровень точности, недостижимый другими артиллерийскими выстрелами. Благодаря GPS-наведению этот боеприпас идеально подходит для применения на любой местности и в городских условиях, а также в тех случаях, когда солдаты и морские пехотинцы находятся в непосредственной близости от цели.

В августе 2010 года компания «Рейтеон» получила контракт армии США на завершение разработки нового варианта УАС «Экскалибур» – блок-lb, в ходе выполнения которого предполагается использовать перспективные технологии и снизить расходы до 50 процентов. Производить перспективные снаряды намечено в Тусоне, десяти других городах США, Швеции и Великобритании.


Сократим и тактическое ядерное оружие?

Соединенные Штаты заинтересованы в проведении с Российской Федерацией широкой политической дискуссии по вопросам стабильности, безопасности и укрепления доверия, способной содействовать закладке фундамента для дальнейших сокращений ядерного вооружения в будущем.

Об этом сообщила помощник американского государственного секретаря по контролю над вооружением, проверке и соблюдению соглашений Роуз Готтемюллер. Она напомнила, что США желают приступить в ближайшие месяцы к переговорам с Россией о сокращении тактического ядерного оружия (ТЯО). Как уточнила представительница Госдепартамента, Соединенные Штаты предлагают России обменяться данными о количестве, типах и местах базирования ТЯО в качестве первого шага к его возможному сокращению. По словам Готтемюллер, госсекретарь США Хиллари Клинтон на неформальной встрече глав внешнеполитических ведомств стран – членов НАТО в Берлине «подтвердила приверженность устранению диспаритета в нестратегических (ядерных) вооружениях между Вашингтоном и Москвой на следующем раунде переговоров по контролю над вооружениями.

Соединенные Штаты будут работать с НАТО, чтобы «уменьшить роль и число нестратегических ядерных вооружений США передового базирования в Европе» при условии, что Россия сделает «на основе взаимности шаги, направленные на сокращение числа собственных нестратегических ядерных вооружений и их отвод от границ НАТО», сказала Готтемюллер, выступая в Академии ВМС в Аннаполисе (штат Мэриленд).

Помощник госсекретаря США также в очередной раз заявила: Вашингтон настроен на выстраивание взаимодействия с Москвой в области противоракетной обороны. «Такое сотрудничество способно предоставить России заверения в том, что американские системы ПРО не подорвут стратегическую стабильность и одновременно укрепят возможности обеих наших стран защищаться от развивающихся ракетных угроз», – убеждена Готтемюллер. Кроме того, добавила она, США и их союзники по НАТО «напряженно работают с Россией и другими партнерами», чтобы разблокировать ситуацию вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Россия ввела мораторий на действие ДОВСЕ в декабре 2007 года. Согласно изложенной Готтемюллер информации такие усилия предпринимаются с целью «запуска новых переговоров, призванных укрепить и модернизировать контроль над обычными вооружениями в Европе в соответствии с реалиями ХХI века».


Защита ниже пояса

Пентагон снабдит американских военнослужащих в Афганистане новыми индивидуальными средствами защиты.

Это бронированные щитки для ног, шорты, укрепленные кевларовой нитью, плотное шелковое белье, титановые чашечки для защиты паховой области и другие индивидуальные средства защиты от самодельных взрывных устройств (СВУ), которые используют талибы.

Как сообщил бригадный генерал Питер Фуллер, глава государственной организации «PEO Солджер», занимающейся проектированием, закупкой и совершенствованием оборудования для американских солдат, СВУ являются причиной значительной части серьезных ранений военнослужащих в Афганистане. Чаще всего экстремисты зарывают СВУ в землю, поэтому подрываясь на них, солдаты, как правило, получают повреждения нижней части тела, которая не защищена бронежилетом.

Чтобы уменьшить потери от СВУ, Пентагон начал выдавать американским военнослужащим в Афганистане разнообразные индивидуальные средства, которые должны обеспечить защиту солдат ниже пояса. Среди них Фуллер назвал, в частности, высокочувствительные миноискатели, облегчающие поиск спрятанных в земле взрывных устройств. По данным Пентагона, в Афганистане в марте нынешнего года, подорвавшись на СВУ, погибли 11 американских военнослужащих, ранения получили 210.


Цена часа полета – 30 700 долларов

Стоимость эксплуатационных расходов парка истребителей F-35 в течение нескольких десятилетий может превысить один триллион долларов.

Такую предварительную оценку операционных издержек программы JSF Минобороны США недавно направило в конгресс, передает агентство «Блумберг». Долгосрочная смета затрат, включающая инфляцию, предусматривает восемь тысяч летных часов для каждого из 2443 самолетов F-35 в 30-летний период эксплуатации.

Ранее ожидалось, что стоимость эксплуатации самолетов не превысит 915 миллиардов долларов. Предварительная сумма эксплуатационных расходов была определена независимой группой анализа затрат Пентагона на основе моделей, использующих данные за прошедшие периоды для других истребителей, сообщил ответственный исполнитель по закупкам ВВС США Дэвид Ван Бурен, курирующий управление программой JSF. Он заявил, что мы принимаем вызов, связанный с оценкой в один триллион долларов, и говорим, что мы должны управлять процессом, быстро снижая эту стоимость. По его словам, издержки можно сокращать, базируясь на прогнозируемой надежности и технологиях F-35, разработанных с учетом уроков, извлеченных из программы F-22. В частности, согласно последним расчетам компоненты F-35 будут выходить из строя тем чаще, чем старше становится машина.

Пентагон пытается определить наиболее эффективный объем парка истребителей. Эксплуатационные расходы в объеме одного триллиона долларов дополнят издержки по программе JFS, полученные в ходе разработки и производства и составившие 382 миллиарда долларов. Оценки затрат по долгосрочному обслуживанию спрогнозированы на основе данных по расходам на поддержку парков F-16, F/A и AV-8B «Харриер».

Внимание практически всех аналитических и информационных агентств США сосредоточено на стоимостных показателях и технических проблемах программы JSF на этапе системного инжиниринга, оцениваемого в 54 миллиарда долларов. По мнению представителей Минобороны, военные должны сосредоточиться на контролировании долгосрочных расходов.

Следует отметить, что, по данным «Флайтглобала», операционные расходы и затраты на ремонт и обслуживание по программе F-35 составят 442 миллиарда долларов в ценах 2002 года (549,04 млрд долл. в ценах 2011-го). Согласно порталу такую оценку озвучил руководитель проекта F-35 вице-адмирал Дэвид Венлет. Прогнозная стоимость была подготовлена Командованием морских авиационных систем (NAVAIR) ВМС США. По данным NAVAIR, стоимость одного часа полета F-35 составит 30,7 тысячи долларов. Для сравнения: один час полета F/A-18 обходится в 18,9 тысячи долларов.

США создают F-35 как более дешевую альтернативу истребителю F-22 «Рэптор». В июле 2009 года командование американских военно-воздушных сил объявило, что один час полета F-22 стоит 44 тысячи долларов. При этом администрация госсекретаря ВВС США оценила час полета «Рэптора» в 49,8 тысячи долларов.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011