Главная arrow Статьи arrow Новости
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Новости
{{direct}}

Простой и надежный «Ардидан»

Холдинг «Вертолеты России» и французская компания «Турбомека» (группа «Сафран») подписали контракты на поставку по меньшей мере 308 турбовальных двигателей «Ардидан-3G» для оснащения обновленной версии вертолета Ка-62.

Сделки заключены в рамках Протокола о намерениях, подписанного сторонами 21 февраля 2010 года, который предусматривает разработку и поставку французских двигателей для российских вертолетов семейства Ка-62. Новые моторы линейки «Ардидан-3» предназначены для машин грузоподъемностью 6–8 тонн, выполняющих широкий спектр задач. Они полностью отвечают требованиям рынка в этой развивающейся нише. Благодаря модульному дизайну и двухканальной электронно-цифровой системе управления двигателем (FADEC) «Ардидан-3» высоконадежны, просты в использовании и обладают исключительно низким расходом топлива. На вертолеты Ка-62 планируется устанавливать специальный вариант двигателя – «Ардидан-3G».

Холдинг «Вертолеты России» заинтересован в расширении сегмента многофункциональных легких и средних двухдвигательных винтокрылых машин, предназначенных для транспортировки, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения. Вертолет Ка-62 – новая разработка в среднем классе – построен по одновинтовой схеме с рулевым винтом в вертикальном хвостовом оперении. Машина спроектирована с учетом международных требований к безопасности полетов. Лопасти винтов и планер Ка-62 более чем наполовину выполнены из полимерных композиционных материалов. Вертолет предназначен для перевозки 12–14 пассажиров в салоне или 2,5 тонны груза на внешней подвеске. В стандартной конфигурации машина оснащена эффективными противообледенительной и противопожарной системами. Сертификация вертолета запланирована на 2014 год.

Ка-62 могут применяться в нефтегазовой сфере, а также при проведении спасательных работ и для корпоративных нужд. Это не первый совместный проект холдинга «Вертолеты России» и «Турбомеки». В 2009 году стороны подписали контракт на разработку и серийное производство двигателей «Арриус-2G1» для нового российского легкого двухдвигательного вертолета Ка-226Т с соосной схемой расположения винтов. «Турбомека» и «Вертолеты России» также обсудили пути расширения партнерских отношений в рамках перспективных программ российского вертолетостроения и договорились начать совместную работу по послепродажному обслуживанию отечественных вертолетов, оснащенных двигателями «Турбомеки».


Четыре с двумя плюсами

Первый серийный истребитель Су-35С, предназначенный для поставки российским ВВС, поднят недавно в воздух в Комсомольске-на-Амуре.

Полет выполнялся с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения, входящего в состав Авиационной холдинговой компании «Сухой». Истребитель провел в воздухе один час тридцать минут. Все агрегаты и системы самолета работали безотказно. Между тем источник в ОПК рассказал агентству, что это первая серийная машина, предназначенная для поставки российским ВВС. В соответствии с ранее заключенным контрактом Военно-воздушные силы получат 48 многофункциональных истребителей Су-35С.

В ходе первого полета отрабатывались различные режимы силовой установки и комплексной системы управления. Проверялись характеристики устойчивости и управляемости самолета. Замечаний к работе двигателей, систем и оборудования не было. Пилотировал машину заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Именно он 19 февраля 2009 года поднял в воздух первый летный образец Су-35. После завершения заводских летных испытаний самолет будет передан Министерству обороны России.

В настоящее время компания «Сухой» успешно завершила предварительные испытания Су-35/Су-35С, в ходе которых полностью подтверждены установленные техническим заданием основные характеристики комплекса бортового оборудования, полностью проверены характеристики устойчивости и управляемости, силовой установки, работа навигационной системы.

В 2011 году летные испытания истребителя существенно интенсифицируются за счет подключения к ним дополнительных самолетов. Су-35/Су-35С представлен к государственным совместным испытаниям (ГСИ). Первым этапом в рамках ГСИ истребителя станет получение предварительного заключения заказчика – ВВС России о соответствии самолета основным требованиям с целью его поставки в строевые части Военно-воздушных сил.

Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями машины являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей (сопровождение 30 и атака восьми воздушных целей, а также сопровождение четырех и атака двух наземных целей), новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги. Су-35 отличается широкой номенклатурой вооружения большой, средней и малой дальности. Самолет способен нести управляемые авиационные средства поражения (АСП): антиРЛС, антикорабль, общего назначения, корректируемые авиабомбы (КАБ), а также неуправляемые АСП. Радиолокационная заметность истребителя по сравнению с самолетами четвертого поколения уменьшена в несколько раз за счет электропроводящего покрытия фонаря кабины, нанесения радиопоглощающих покрытий и уменьшенного количества выступающих датчиков. Ресурс самолета – шесть тысяч летных часов, срок службы – 30 лет эксплуатации, назначенный ресурс двигателей с управляемым соплом – четыре тысячи часов.


Один из элементов стратегии

Проектный комитет ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) принял решение об организации на ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО) центра технологической компетенции (ЦТК) алюминиевого и титанового литья.

Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе ОДК, инвестиции в проект составят 2,5 миллиарда рублей. «Предполагается, что создаваемый на базе УМПО центр уже в 2016 году будет полностью обеспечивать потребности предприятий ОДК и группы «Оборонпром» в алюминиевых и титановых отливках. Уфимское предприятие обладает для этого соответствующими промышленными мощностями и современными корпусами», – сказали в ОДК. Для реализации проекта УМПО планирует закупить новое оборудование, а также использовать действующее: автомат Laempe (Германия), газостаты, контрольную технику центральной заводской лаборатории. В сотрудничестве с Уфимским государственным авиационным техническим университетом (УГАТУ) в настоящее время осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов: в литейном цехе предприятия работает филиал кафедры литья УГАТУ.

Создание центров технологической компетенции – один из элементов стратегии ОДК. Целью ЦТК является формирование высокорентабельных специализированных по технологическому признаку производств для обеспечения внутренних потребностей ОДК, а также сторонних заказчиков. ЦТК позволяют оптимизировать соответствующие производства на предприятиях холдинга, снизить расходы и трудоемкость в масштабах холдинга и как следствие уменьшить себестоимость конечной продукции. В начале апреля 2011 года начал работу центр компетенции ОДК по технологической подготовке производства «Сатурн – Инструментальный завод».


Конкуренции – быть!

ВВС США намерены объявить тендер на вертолетные контракты стоимостью 2,6 миллиарда долларов.

Конкурс решено провести после того, как было отклонено предложение о заключении сделки с объединением «Сикорский»/«Локхид Мартин» на поставку модернизированного UH-60M «Блэк Хоук». Как передает «Флайт интернэшнл», объявленное 25 апреля решение также уточняет, что военно-воздушные силы не будут объединять в один контракт сделки по программам обычного вертикального взлета CVLSP (Common vertical lift support programme) и замены HH-60G. Вместо этого ВВС США планируют до сентября выпустить запрос предложений по программе CVLSP и в следующем году – по программе HH-60G. Хотя решение об объявлении конкурсов сразу же приветствовали налогоплательщики, оно потребует от ВВС вернуться к рассмотрению одного из самых неудачных за последнее десятилетие проектов.

Две попытки выдать в 2006–2008 годах компании «Боинг» контракт по Программе поиска и спасения в ходе боевых действий (CSAR-X) были отклонены Главным бюджетно-контрольным управлением США по причине выявленных в ходе ее оценки недостатков. В конце концов ВВС США отказались от программы CSAR-X и начали все заново, разрабатывая раздельные требования на закупку 112 вертолетов для замены 99 HH-60G, а также 93 машин для замены около 62 UH-1 «Белл» для CVLSP. Однако было неясно, получат ли они разрешение выставить контракты на торги. Командование глобальных ударных сил ВВС США подтолкнуло команду по закупкам выдать единый контракт объединению «Сикорский»/«Локхид Мартин», предлагающему модернизированный UH-60M для удовлетворения обоих требований. В некоторых случаях военно-воздушным силам разрешается обойти правила конкуренции согласно принятому в 1932 году закону, который позволяет правительственным учреждениям приобретать оборудование вне конкурсов в рамках национальных чрезвычайных ситуаций. Однако попытки ВВС США организовать заключение выгодной сделки без конкурсного отбора вызвали критику со стороны некоторых американских законодателей и наблюдательных организаций.

«Сикорский»/«Локхид Мартин» сообщили, что приветствуют проведение тендеров. Между тем «Агуста/Уэстленд Норт Америка» намерена предложить AW139 на конкурс CVLSP и, возможно, AW101 – на замену HH-60G. Предложения по обоим тендерам могут поступить также от «Боинга» с вертолетом HH-47, «Белл» с вертолетом UH-1Y «Супер Хью» и «ЕАДС Норт Америка» с американской версией AS332 «Супер Пума». «Белл»/«Боинг» также предложили V-22 «Оспри» на замену парка HH-60.


«Боинг» со партнеры

ВМС США получили 500-й истребитель по программам F/A-18 «Супер Хорнет» и EA-18G «Гроулер».

В их производстве, кроме компании «Боинг», также участвуют субконтрактанты «Нортроп Грумман», «Дженерал электрик эйркрафт энджинс» и «Рейтеон». Причем «Нортроп Грумман» строит хвостовую и центральную части фюзеляжа, обеспечивает поставку систем ALQ-218 для варианта «Гроулер». «Дженерал электрик» поставляет двигатели F414. «Рейтеон» производит БРЛС с ФАР APG-79, многобалочные держатели авиационных средств поражения и пусковые устройства, а также радиолокационную систему предупреждения ALR-67V(3). В настоящее время парк истребителей «Легаси Хорнет», «Супер Хорнет» и самолетов радиоэлектронной борьбы «Гроулер» насчитывает свыше 1100 единиц. Наличие самолетов трех типов позволяет командованию применять наиболее эффективные из них для выполнения конкретных тактических операций в быстро меняющихся оперативных сценариях. Самолеты EA-18G «Гроулер» недавно начали впервые использоваться для поддержки заморских операций.


Машина широкого профиля

Компания «Сикорский эйркрафт» построила для ВМС США 300 геликоптеров MH-60 «Сихоук».

Компания «Сикорский эйркрафт», являющаяся подразделением компании «Юнайтед текнолоджис», выпустила 300 геликоптеров MH-60 «Сихоук» для ВМС США. В их числе 100 многоцелевых MH-60R и 200 многоцелевых MH-60S. В настоящее время парк MH-60S «Сихоук», поступающих на вооружение ВМС с 2002 года, имеет 370 тысяч летных часов эксплуатации. Более 90 тысяч часов налета у парка вертолетов MH-60R, эксплуатируемых с 2006 года. Многоцелевые винтокрылые машины MH-60R и MH-60S выполняют задачи, которые ранее возлагались флотом на геликоптеры шести типов. В частности, MH-60S выполняют задачи CH-46D, UH-3H, HH-1N и HH-60H, транспортируя личный состав и грузы между кораблями флота, ведя поисково-спасательные операции, обеспечивая защиту надводных кораблей от ракет класса «воздух-поверхность».

Эти «стрекозы» также будут осуществлять в будущем минно-тральные операции. Вертолеты MH-60R, оснащенные БРЛС, гидроакустической станцией (ГАС), современным оборудованием связи, торпедами и управляемыми ракетами, выполняют боевые задачи по борьбе с надводными и подводными целями, что ранее возлагалось флотом на вертолеты SH-60B и SH-60F «Сихоук». Производство геликоптеров MH-60 «Сихоук» требует трудозатрат, оцениваемых в 1100 человеко-часов. На основе 35-летнего опыта эксплуатации семейства вертолетов «Сихоук» в составе ВМС США компания обеспечила для нового геликоптера MH-60 специальное антикоррозионное покрытие, разработала усиленный планер, установила системы, снижающие вибрацию и обеспечивающие мониторинг летно-технических характеристик. Машины обоих типов оснащены унифицированной цифровой кабиной экипажа, разработанной компанией «Локхид Мартин».


Диагностика «хищника»

Создано программное обеспечение (ПО) для определения сроков замены материалов истребителя F-22 «Рэптор», обеспечивающих малозаметность.

Компания «Локхид Мартин» выбрала ПО разработки компании NGRAIN, которое обеспечивает формирование карты повреждений внешней поверхности, совмещаемой с цифровым изображением конфигурации самолета. ПО применяется на мобильных компьютерах с операционной системой Windows.

Решение о выборе ПО, обеспечивающего виртуальное представление необходимых для ремонта поврежденных участков поверхности и их дальнейшее сопровождение, было сделано «Локхид Мартин» по следующим двум причинам. Во-первых, компании необходимо совершенствовать техническое обслуживание F-22, направленное на поддержку малозаметности, поскольку оно достаточно сложное и дорогостоящее, в связи с чем боеготовность самолета сравнительно невысокая. В частности, согласно данным управления логистического обеспечения ВВС США степень боеготовности парка «Рэпторов» уменьшилась с 62,35 процента в 2007 году до 60,94 процента в 2010-м и является самой низкой для боевых тактических самолетов, состоящих в настоящее время на вооружении ВВС. Во-вторых, аналогичное ПО уже применяется для общевойскового ударного истребителя пятого поколения F-35 «Лайтнинг-II» (еще одна программа самолета пятого поколения, возглавляемая компанией «Локхид Мартин»). В связи с этим специалисты смогут унифицировать процесс обслуживания материалов с низким уровнем демаскирующих признаков, применяемых для F-22 и F-35 и обеспечивающих их малозаметность.

Новое ПО будет встроено в программные средства комплексной информационной системы материально-технического обеспечения F-22 IMIS (Integrated Maintenance Information System). Эта система разработана специалистами «Локхид Мартин» для проведения операций по техобслуживанию и ремонту внешней поверхности F-22, а также обучения наземного технического персонала.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011