Главная arrow Статьи arrow Новости
Новости
{{direct}}

Техника вывезена, передислокация была плановой

На Урале военные вывезли танки, брошенные в лесу недалеко от Еланского гарнизона (Свердловская область). Как сообщили в пресс-службе штаба Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), в настоящее время техника находится на базе хранения в Камышловском гарнизоне.

«Мы планировали перевезти танки до 15 марта. Но операция была завершена досрочно благодаря хорошей погоде, установившейся в первые дни марта», – рассказали в пресс-службе.

Передислокация большой партии военной техники проходила в плановом порядке. Она вывозилась из одного гарнизона в другой с помощью большегрузного автомобильного транспорта. По словам представителей штаба ПУрВО, перемещение проходило в пределах военного округа. Причиной данной операции было переформирование воинских частей.

Длительное время танки находились в лесном массиве недалеко от Еланского гарнизона, который был промежуточным пунктом при их транспортировке. По сообщениям СМИ, техника не охранялась. По данному факту военная прокуратура начала проверку. О ее результатах обещают сообщить в ближайшее время.


«Фрукус»: отработка совместимости

Один из больших противолодочных кораблей Северного флота примет участие в четырехсторонних военно-морских учениях «ФРУКУС», которые состоятся в июле в Атлантике. В маневрах задействованы боевые корабли России, Франции, США и Великобритании. В этом году они соберутся в порту Плимут (Великобритания).

Решение о проведении таких учений было принято в 1988 году и до 2005-го они проходили в форме отработки сценариев на уровне штабов, а с 2005 года к ним стали привлекаться корабли с выходом в море. Задача «ФРУКУС» – отработка оперативной совместимости флотов четырех стран для участия в международных операциях Совета Безопасности ООН, а также совместных действий по борьбе с пиратством и участия в гуманитарных операциях.


Десантники на параде пройдут двумя «коробками»

В параде Победы на Красной площади примут участие более 800 военнослужащих Воздушно-десантных войск, сообщил пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ Александр Чередник.
Фото: Леонид Якутин

ВДВ начали подготовку к параду Победы, в котором будут участвовать две парадные «коробки» – от 331-го гвардейского парашютно-десантного полка и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища общей численностью свыше 800 человек. Жесткий медицинский и психологический отбор прошли как военнослужащие по призыву, так и контрактники. Рост участника парада должен быть не ниже 175 см, при этом десантник обязан обладать высокими физическими и что немаловажно – морально-психологическими данными.


Закон уточнил структуру комиссариатов

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на приведение законодательства в соответствие с новой оргштатной структурой военных комиссариатов, а также на борьбу с коррупционными проявлениями при призыве граждан на военные сборы.

Согласно документу военные комиссариаты остаются только в субъектах РФ, а территориальные комиссариаты становятся их структурными подразделениями по муниципальным образованиям.

Законом вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», законы «О воинской обязанности и военной службе» и «Об альтернативной гражданской службе». Кроме того, в целях устранения коррупционных факторов из федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» исключена норма, позволяющая военному комиссару освобождать граждан от призыва на военные сборы в случаях, не указанных в статье 55 этого закона.


Ремонт продлил срок службы

Оборонная судоверфь «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске летом передаст ВМФ России атомную подводную лодку (АПЛ) К-119 «Воронеж» – первую из атомоходов 3-го поколения, на которой будет выполнен ремонт с продлением сроков службы.

По словам гендиректора «Звездочки» Владимира Никитина, «это вплотную приближает нас к приему в будущем году в полномасштабный ремонт с модернизацией кораблей этого проекта». В конце мая 2009 года «Воронеж» был спущен на воду из дока для завершения ремонта на плаву.

Из открытых источников известно, что АПЛ Северного флота «Воронеж» построена на северодвинской верфи «Севмаш» в 1988 году. Это многоцелевая подлодка проекта 949А «Антей» («Оскар-2», по классификации НАТО). Она однотипна погибшему в Баренцевом море «Курску».

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011