Главная arrow Статьи arrow Новости
Новости
{{direct}}

Продукция надежная

ЗАО «Московский Прожекторный Завод» – многопрофильное научно-производственное предприятие, стабильно работающее на рынке энергообеспечения военно-промышленного комплекса страны, примет участие в международной выставке «Интерполитех-2011».

В экспозиции Московского Прожекторного Завода будет представлено оборудование военного назначения: сложные электротехнические комплексы стационарного и мобильного исполнения, в состав которых входят дизельные электростанции различной степени автоматизации, распределительно-преобразовательные кабины, устройства управления и защиты.

Завод проводит большой объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке, производству и проведению всех видов испытаний систем электроснабжения для зенитно-ракетных комплексов ПВО, стратегических комплексов РВСН и систем электропитания ПВО Сухопутных войск. Разработанные предприятием системы электропитания ракетных комплексов «Тополь», «Ярс», «Фаворит», «Триумф» (С-400), «Панцирь» известны всему миру.

Надежность выпускаемой продукции подтверждается лицензиями на разработку, производство, ремонт средств и систем электроснабжения, выданными Федеральной службой по оборонному заказу, а также многолетней успешной эксплуатацией оборудования на объектах Минобороны РФ.

Помимо оборудования военного назначения, на стенде будет экспонироваться гражданская продукция – стабилизаторы напряжения и металлическая мебель.

Приглашаем посетить стенд предприятия 1D10-2, зал «А», тематический раздел «Граница», павильон № 75 ВВЦ.


Вопрос стратегии

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) планирует в ближайшее время закончить оформление сделки по покупке ОАО «Завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород).

Об этом заявил председатель совета директоров ОСК Владимир Лисин. «В течение ближайшего времени, возможно, месяца должны закрыть этот вопрос», – сказал он. При этом отметил, что ОСК не планирует монополизировать рынок судостроения: «Мы не хотим поглотить всех и вся. Мы заинтересованы в том, чтобы рынок остался конкурентоспособным. А наш интерес к другим активам – это вопрос стратегии, выработка которой позволит определиться и сконцентрироваться на наиболее интересных объектах».

Как сообщалось ранее, ОСК уже владеет 33,53 процента акций завода «Красное Сормово». Он нужен корпорации, чтобы выйти на рынок судов класса «река-море», только в этом году верфь сдает покупателям девять таких судов. Основным заказчиком «Красного Сормова» выступает «Волго-Флот-Танкер» Владимира Лисина. Завод покупается у группы «Морские и судостроительные проекты».


Плюс авиалайнеры

ОАО «Новосибирское авиационное производственное объединение им. В. П. Чкалова» (НАПО) в 2012 году увеличит объем производства в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом, по гражданской авиации – вдвое, сообщил гендиректор НАПО Андрей Калиновский.

«Гражданская составляющая в следующем году должна вырасти в два раза, потому что по Sukhoi SuperJet 100 (SSJ) мы уже имеем фиксированные контракты до 2015 года. Наша задача – более значительные темпы производства», – сказал гендиректор. Он напомнил, что компания «Гражданские самолеты Сухого» заключила контракты на поставку SSJ 100 в том числе с авиакомпаниями «Аэрофлот – российские авиалинии», «Газпромавиа», а также с мексиканскими и индонезийскими заказчиками: «Это твердые контракты, обеспеченные покупателями. Есть еще ряд договоров, но уже на более дальнюю перспективу».

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, посетив завод, отметил, что на нем реализуется масштабная программа техперевооружения, которая сделала НАПО одним из самых передовых предприятий Новосибирской области. По данным отчета НАПО за 2010 год, инвестиционная программа завода на 2011-й составляет 1,545 миллиарда рублей, в том числе на техническое перевооружение производства направляется 1,438 миллиарда рублей.

НАПО им. В. П. Чкалова основано в 1931 году. С 1996-го входит в состав холдинга «Сухой». Предприятие выпускает новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34, изготавливает отсеки для новых региональных пассажирских самолетов SSJ 100, а также участвует в программе создания истребителей пятого поколения. В структуре производства выпуск военной продукции составляет 95 процентов, гражданской – четыре процента. Выручка в 2010 году выросла в 1,5 раза – до 5,248 миллиарда рублей, по военной авиации – в 1,8 раза и составила 5,167 миллиарда рублей.


Партнер из России

Некоммерческая организация The Linux Foundation, объединяющая большое количество крупных компаний и занимающаяся продвижением операционной системы Linux, объявила, что ряды ее участников пополнило российское ОАО «НПО РусБИТех».

«Мы вдохновлены поддержкой и сотрудничеством компаний по всему миру. Сегодня мы рады приветствовать наших новых членов из Европы», – заявила вице-президент по маркетинговым и развивающим программам The Linux Foundation Аманда МакФерсон. Она отметила, что европейские страны остаются плодородной почвой, где новые технологии получают развитие благодаря сотрудничеству.

Отмечается, что НПО «РусБИТех» в тесной взаимосвязи с компаниями, входящими в консорциум, будет содействовать созданию, развитию, внедрению и популяризации открытого программного обеспечения на основе операционной системы Linux.

The Linux Foundation – некоммерческий консорциум по развитию и продвижению открытого программного обеспечения. В его состав входят около 70 известных предприятий со всего мира. Крупнейшие из них: IBM, Intel, Fujitsu, Hitachi, Oracle, NEC, Cisco, Nokia, Motorola, AMD, HP, Google, Toyota, Novell, Samsung, RedHat, Canonical и другие.


Как избавиться от авиахлама

Государственные дотации на реализацию в России программы по утилизации старой авиатехники оцениваются в 81,3 миллиарда рублей.

Такие данные приводятся в поступившей презентации ОАО «Авиакор – авиационный завод» (Самара). На прошедшем в августе авиасалоне «МАКС-2011» «Авиакор» выступил с инициативой проработать программу утилизации старых самолетов по аналогии с программой утилизации легковых автомобилей.

В презентации отмечается, что на данный момент потенциальный региональный авиахлам составляет 207 воздушных судов (101 Ан-24, 28 Ан-26 и 78 Як-40). Средний возраст их – 30–35 лет, а степень износа – свыше 92 процентов.

ОАО «Авиакор» производит новые региональные Ан-140. Стоимость от производителя одной такой машины – около 600 миллионов рублей. В этой связи выручка от реализации 207 самолетов для замены регионального парка может составить 170 миллиардов рублей. Их предлагается сдавать в лизинг на десять лет. В программе утилизации авиахлама предполагается задействовать авиакомпании, занятые на социально значимых перевозках. Уничтожению подлежат самолеты, находящиеся в госреестре гражданских воздушных судов и выполнявшие «крайний» полет не ранее двух лет до подачи заявки на утилизацию. Самолеты утилизируются либо в базовом аэропорту, либо на месте хранения. Ответственность за это лежит на собственнике машины.

Вместе с тем ранее Минтранс РФ скептически отнесся к этой идее. По словам замминистра Валерия Окулова, это экзотика, которой в гражданской авиации не было.

ОАО «Авиакор – авиационный завод» – одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. Основная сфера деятельности – строительство, ремонт, обслуживание и поставка запчастей для пассажирских самолетов Ту-154М и Ан-140. Компания входит в холдинг «Русские машины», объединяющий машиностроительные активы группы «Базовый элемент».


Транспортный БПЛА

ВМС и КМП США выбрали беспилотный вертолет K-MAX для развертывания в Афганистане с ноября 2011 года.

Это решение принято после успешного завершения пятидневных испытаний по оценке возможностей быстрого реагирования по программе транспортной беспилотной системы UAS (Unmanned Aircraft Systems) ВМС США. В официальном отчете управления войсковых испытаний и оценок подтверждено, что беспилотный вертолет K-MAX удовлетворяет требованиям ВМС и КМП по ежедневной доставке грузов общей массой 2700 килограммов и может быть применен для логистического обеспечения войсковых подразделений КМП в Афганистане. Как полагает командование, применение БЛА позволит снизить потери личного состава подразделений логистической поддержки войск на ТВД и обеспечит доставку грузов в любой район, необходимый боевым силам. K-MAX станет первой транспортной беспилотной системой ВМС, которая будет развернута на театре военных действий. Группа развертывания K-MAX на ТВД недавно завершила обучение и летные испытания системы на своей базе в Калифорнии и в настоящее время готовит летательный аппарат для переброски на ТВД. В группу развертывания входят руководители полета, операторы БЛА и сотрудники компании «Локхид Мартин». С 2007 года «Локхид Мартин» и «Каман аэроспейс» трансформировали известный пилотируемый вертолет K-MAX в беспилотную систему UAS, способную осуществлять автономную или дистанционно-управляемую доставку грузов к месту назначения. Компания «Каман» разработала платформу K-MAX, а «Локхид Мартин» создала систему управления и пилотирования, обеспечивающую беспилотному вертолету полеты на большие дальности.


Легкий и зоркий

Израиль создал сверхлегкий радар для авиационных систем.

Радар разработала фирма «Эльта» – дочернее предприятие концерна «Израиль эйркрафт индастриз» (IAI). Перспективная БРЛС ELM-2054 предназначена для сбора разведданных о движущихся целях в режиме реального времени и в любых погодных условиях. Система является модульной и имеет открытую архитектуру, что позволяет устанавливать ее на воздушных платформах различных классов – от небольших беспилотных летательных аппаратов тактического назначения до разведывательных самолетов и воздушных шаров наблюдения. В компании «Эльта» особо отмечают, что новый радар весит всего 12 килограммов, отличается малым энергопотреблением, но при этом обеспечивает высокое разрешение и может одновременно сканировать до 25 квадратных километров территории, а за час выполнить разведку над площадью до 360 квадратных километров. При этом можно установить любой сектор сканирования, вплоть до кругового. Концерн рекламирует и другие свои разработки. В их числе тактическая беспилотная платформа для наблюдения за местностью «Аталеф», БПЛА вертолетного типа «Призрак», самоходная машина обеспечения «Рекс», а также электронно-оптические датчики для дневного и ночного наблюдения, РЛС различных типов, средства слежения для пехоты.


Украинский мотор для китайского самолета

ЗМКБ «Прогресс» представило авиапромышленности КНР двигатель для легких истребителей АИ-222-95Ф.

Демонстрация двигателя была связана с усиливающимися слухами о том, что Китай разрабатывает легкий однодвигательный истребитель в дополнение к тяжелому прототипу J-20 5-го поколения. В связи с этим на стенде украинского предприятия на выставке «Авиэйшн экспо Чайна-2011», которая прошла в китайской столице в конце сентября, был вывешен плакат с изображением концепции перспективного легкого китайского боевого самолета. Двигатель АИ-222-95Ф с тягой 9500 килограммов представляет модификацию с форсажной камерой мотора АИ-222К-25Ф, которым оснащаются учебно-тренировочные модели L-15 «Фалкон». В случае заинтересованности со стороны КНР украинское предприятие готово за три года создать прототип двигателя.

На выставке концепция АИ-222-95Ф была представлена наряду с изображением конфигурации легкого китайского истребителя, которая, по-видимому, создана на основе проекта 1.42 технологического демонстратора многофункционального истребителя (МФИ) корпорации «МиГ». Однако официальные лица РСК «МиГ» не подтвердили предположения, что чертежи, расчеты и другие материалы по проекту 1.42, работы по которому прекращены, нелегально проданы китайской стороне. По словам украинских представителей, с Поднебесной проведены переговоры о возможном применении нового двигателя в будущем проекте. В отличие от российско-китайских соглашений в области авиадвигателестроения, предусматривающих только продажу наших двигателей для китайских самолетов, Украина готова рассматривать соглашение о лицензионном производстве своих двигателей в КНР лишь в случае готовности партнера выпускать минимальное оговоренное количество. Это связано с тем, что Китай в рамках подписанного соглашения о лицензионном производстве российских истребителей Су-27СК/J-11 собрал на своем авиационном заводе в Шеньяне только половину их нужного числа и затем прекратил изготовление. Если на выставке «Авиэйшн экспо Чайна-2011» иностранные компании в своих экспозициях учитывали быстрый рост в республике рынка бизнес-авиации и рынка коммерческих авиаперевозок, то местные фирмы показывали преимущественно свои возможности в военной области. Россия и Украина на своих стендах демонстрировали военные аэрокосмические технологии. Это свидетельствует о том, что Китай пока остается зависим от этих стран по некоторым критическим военным аэрокосмическим технологиям, в частности по двигателестроению.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011