Главная arrow Статьи arrow Новости
Новости
{{direct}}

Будем воевать тем, что имеем

Минобороны РФ не планирует закупать за рубежом танки, как, впрочем, и российские, заявил журналистам в Госдуме министр обороны Анатолий Сердюков.

«Леопарды» мы не покупаем, как и наши танки, – сообщил министр. По его словам, они не соответствуют предъявляемым военным ведомством требованиям. Отвечая на вопросы о том, какими средствами в случае войны будет вести боевые действия Российская армия, Сердюков сказал: «Тем, что имеем в наличии». Он сообщил журналистам, что в рамках Правительственного часа обсудил с депутатами Госдумы ситуацию с выполнением гособоронзаказа в прошлом году и на 2011-й. «По итогам 2010 года президентом России проводилось совещание, на котором были сделаны достаточно серьезные выводы. Ряд руководителей предприятий расстались со своими рабочими местами, некоторые сотрудники Минобороны соответствующим образом наказаны», – напомнил министр. Также он обсудил с депутатами социальные проблемы военнослужащих и членов их семей. «Была масса вопросов, касающихся детских садов и домов офицеров, военных городков, обучения военнослужащих. Неплохо поработали. На часть вопросов я успел ответить, на часть будут даны письменные ответы, – отчитался Анатолий Сердюков о работе на Правительственном часе. – Считаю, что очень продуктивно и конструктивно прошел разговор».


Рубежи модернизируются

Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ (Росграница) и госкорпорация «Ростехнологии» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обустройства границы.

Договоренность призвана содействовать развитию отечественной науки и промышленности, созданию современных технологий, высокотехнологичного импортозамещающего оборудования в интересах обустройства государственной границы России, созданию современной научно-производственной структуры и новых рабочих мест. Документ подписали руководитель Росграницы Дмитрий Безделов и гендиректор Ростехнологий Сергей Чемезов.

Стороны будут развивать сотрудничество в рамках реализации проектов по созданию, реконструкции и модернизации, оборудованию, техническому оснащению зданий, помещений, сооружений, транспортной и инженерной инфраструктур, информационных и телекоммуникационных систем, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Для реализации соглашения создадут рабочие группы, экспертные и консультативные группы и советы. Взаимоотношения сторон будут осуществляться на безвозмездной основе.


Важное назначение

Первым заместителем директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) назначена Людмила Воробьева.

Рособоронзаказ является федеральным органом исполнительной власти. Он осуществляет деятельность по контролю и надзору за выполнением норм и правил в сфере государственного оборонного заказа, а также в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, не относящихся к гособоронзаказу, сведения о которых составляют государственную тайну.


Утилизация идет полным ходом

На специальном объекте в городе Почепе Брянской области начала работу вторая технологическая линия по уничтожению боевых отравляющих веществ (ОВ).

Эту новость сообщает Брянский региональный информационный центр по химическому разоружению. Первая линия запущена в конце ноября прошлого года, обработке реагентом уже подверглись около четырех тысяч авиабомб. Вторая технологическая линия утилизирует реакционные массы. Таким образом, завод вышел на полную мощность.

Согласно федеральной целевой программе по уничтожению химоружия боевые отравляющие вещества должны быть утилизированы к 31 декабря 2015 года.

Завод под городом Почепом стоимостью 14 миллиардов рублей построен по ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия на территории Российской Федерации». На нем предстоит уничтожить 7,5 тысячи тонн авиационных химических боеприпасов, снаряженных фосфорорганическими отравляющими веществами – зарином, зоманом и VX-газами, – 19 процентов ОВ, доставшихся от Советского Союза.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011