Главная arrow Статьи arrow Из истории Российского подводного флота
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Из истории Российского подводного флота




Сто лет назад, 29 мая 1909 года, случилась одна из первых трагедий в истории подводного флота России – гибель подводной лодки «Камбала». Тогда спасся только один человек – командир подлодки лейтенант Аквилонов. {{direct_hor}} Я вспомнил об этой трагедии вековой давности в связи с тем, что 29 мая на Родине начальника дивизиона подводных лодок Черноморского флота капитана 2-го ранга Белкина Николая Михайловича (1872–1909 гг.) на месте его захоронения проходят моления в его память и память всех погибших на подлодке «Камбала». Тогда на «Камбале» погибли 20 человек: капитан 2-го ранга Белкин, мичман Тучков и 18 человек команды.

Николай Михайлович Белкин – потомственный моряк. Его отец, адмирал Российского Императорского флота был дружен с такими знаменитыми флотоводцами, как адмиралы Нахимов и Корнилов. Поэтому сам Белкин не мыслил себя вне флота.

Окончив в 1894 году Морской корпус, Николай служил на миноносцах и с первых дней зарождения боевых подводных лодок стал их сторонником. Естественно, он оказался в числе первых 68 офицеров, выдержавших в 1907 году специальный экзамен после обучения в Отряде подводного плавания и получивших впервые звание офицера подводного плавания.

На первых порах, естественно, никаких теоретических занятий не было, обучение проводилось исключительно практическое. Цель занятий – «обучить личный состав подойти к неприятелю незаметно и попасть в него миной».

После окончания курса обучения лейтенант Белкин был назначен командиром подводной лодки «Лосось», входившей в состав учебного отряда. Но учебный процесс совершенствовался, и уже в 1907 году на учебном корабле «Хабаровск», являвшемся и плавбазой для подводных лодок отряда, были организованы классы для офицеров и школа для обучения команд. В систему обучения стали вводиться лекции. Устройство подводных лодок сначала изучали по чертежам и только после этого переходили к практическому изучению материальной части непосредственно на лодках.

СПРАВКА «ВПК»

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «КАМБАЛА»



Построена в 1907 году в Германии на заводах Крупа.

Водоизмещение – 205 т надводное/235 т подводное.

Запас плавучести – 14,5%

Соизмерения:

длина – 39,9 метра,

ширина – 3,14 метра,

осадка – 2,61 метра.

Двигатели: 2 дизель-генератора мощностью 200 л/с.

Скорость: надводная – 10 узлов,

подводная – 8,5 узла.

Дальность плавания: в надводном положении – 825 миль,

в подводном – всего 27 миль.

Вооружение: 1 трубчатый торпедный аппарат в носу, артиллерии нет.

Скорость погружения – 3 минуты.

Рабочая глубина погружения – 30 метров.


Еще учась в отряде, Николай Белкин проявил способности к научным исследованиям: его привлекали вопросы тактического использования нового вида кораблей – подводных лодок. Талантливые преподаватели нужны были для учебного отряда, и в конце 1907 года его назначают на должность старшего офицера учебного судна «Хабаровск» и одновременно – заведующим обучением по управлению подводными лодками.

В 1908 году система и порядок обучения получили окончательную форму, которая в общих чертах заключалась в следующем: офицеры-слушатели, поступившие в отряд, с 1 ноября до начала апреля теоретически изучали те отрасли техники, с которыми им уже приходилось иметь дело на подводных лодках. Одновременно они изучали устройство подводных лодок всех типов, используя период ремонта, когда механизмы лодок были разобраны и доступны осмотру. Во второй период занятий, продолжавшийся с апреля по сентябрь включительно, офицеры-слушатели распределялись по подводным лодкам отряда, причем сначала исполняли на них обязанности специалистов-матросов, а затем практиковались в управлении лодкой и стрельбе торпедами по неподвижным и подвижным щитам. Во второй половине июля и в августе после основательного изучения лодок офицеры знакомились с условиями службы на них на базах и в походах.

В августе 1907 года на Балтийском море у Гельсингфорса состоялись первые маневры с участием подводных лодок, прошедшие очень удачно. Тогда же в Севастополь по железной дороге были перевезены подводные лодки «Лосось» и «Судак». Началось формирование Отряда подводного плавания на Черном море, в чем активное участие принял Николай Белкин.

В 1908 году Белкин назначается начальником Отряда подводного плавания на Черном море. Весной 1909 года в Севастополь из Либавы перевозятся еще три лодки германского типа: «Карп», «Карась» и «Камбала». Отряд преобразуется в дивизион подводных лодок Черного моря, начальником которого становится капитан 2-го ранга Николай Белкин.

Став начальником дивизиона, Белкин решил начать практическое обучение командиров лодок атакам в ночное время. С этой целью 29 мая 1909 года он вышел в море на подводной лодке «Камбала» для учебной атаки эскадры, возвращавшейся в Севастополь. Заняв позицию у Стрелецкой бухты на расстоянии 3–4 кабельтовых от створа Инкерманских маяков, Белкин приказал командиру лодки лейтенанту Аквилонову приготовиться к атаке и ждать появления эскадры. Аквилонов возражал против атаки в темное время и настоял на том, чтобы лодка атаковала эскадру в полупогруженном состоянии. Командир остался на рубке, имея связь с лодкой через переговорную трубу.

В 23 часа 15 минут Аквилонов, заметив эскадру, дал лодке ход и пошел навстречу кораблям, которые шли 12-узловым ходом. На кораблях знали о возможности ночных атак подводных лодок, но думали, что они будут производиться только в лунные ночи. В 23 часа 26 минут на головном корабле «Пантелеймон» заметили слева по носу у самой воды на расстоянии 2,5 кабельтовых от корабля огни, которые приняли за огни рыбачьей лодки. Через 45 секунд на траверзе показалась подводная лодка, которая шла сходящимся курсом под углом 30 градусов. После этого лодка стала циркулировать влево, пытаясь лечь на курс, параллельный курсу эскадры. Но это ей не удалось, и она оказалась на курсе второго корабля эскадры – броненосца «Ростислав», на котором заметили лодку лишь в 15 саженях (32 метра) от носа. Попытка командира «Ростислава» отвернуть влево и дать полный ход назад не предотвратила катастрофу – лодка была разрезана пополам и затонула на глубине 25 саженей (около 54 метров). Оказавшийся на поверхности моря лейтенант Аквилонов был подобран шлюпкой с крейсера «Память Меркурия».

Авария произошла вследствие чрезмерного приближения лодки к атакуемым кораблям.

«Камбала» шла под управлением начальника дивизиона капитана 2-го ранга Н. М. Белкина, который ввиду отказа командиров подводных лодок ходить ночью под перископом хотел доказать им возможность ночных атак с перископной глубины, за что и заплатил собственной жизнью.

Летом 1909 года была поднята носовая часть подлодки «Камбала», где находилось тело Николая Белкина. Его отправили на родину, в Ярославскую губернию, где и захоронили в фамильном склепе в деревне Введенье (Веденское).

Летом 1932 года при прохождении тренировочных глубоководных спусков была сделана попытка разыскать и поднять остатки подводной лодки «Камбала» (носовая часть была поднята в 1909 году, а кормовая осталась на грунте). Несмотря на то что на месте гибели лодки была поставлена веха, найти ее не удалось. Зато недалеко от вехи на глубине 31 метр водолазы обнаружили другую лодку – «Судак», а вскоре и еще две – «Налим» и «Лосось». По имевшимся сведениям, эти лодки были затоплены англичанами в Гражданскую войну. Сегодня это – история нашего подводного флота, в которую Н. М. Белкин вошел как первый, кто начал разработку вопросов тактики подводных лодок.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011