Главная arrow Статьи arrow Судно "Алаед" встало на рейд недалеко от Кронштадта
Судно "Алаед" встало на рейд недалеко от Кронштадта
Сухогруз "Алаид". Архив

Судно "Алаед" (Alaed), на борту которого могут быть отремонтированные вертолеты Ми-25 для Сирии, встало рейд недалеко от Кронштадта под Санкт-Петербургом, сообщил РИА Новости в пятницу представитель российской судоходной компании Femco, владельца этого судна.

"Судно встало на рейд в 13.58 мск. Время следования (до Петербурга) четыре часа занимает", - сказал он, не уточнив, сколько "Алаеду" предстоит простоять на рейде.

Источник в силовых структурах Калининграда ранее сообщил РИА Новости, что судно "Алаед" выгрузило вертолеты в калининградском порту Балтийск. По словам собеседника агентства, вертолеты ремонтировались на 150-ом авиационном ремонтном заводе в Калининградской области.

Представитель Femco ранее сообщал, что судно направляется из Мурманска в Петербург, где будет произведена дозагрузка, затем оно с генеральным грузом направится на Дальний Восток. Сколько сухогруз будет находиться в порту северной столицы, пока не ясно, это будет зависеть от времени дозагрузки.

Ранее сообщалось, что российское судно "Алаед", везшее в Сирию зенитно-ракетные комплексы и партию отремонтированных транспортно-боевых вертолетов Ми-25, сделало вынужденную остановку у берегов Шотландии, поскольку его страховая компания, Standard P&I Club (структура Лондонского Charles Taylor and Co Ltd), отозвала страховку. В итоге судну пришлось вернуться в порт Мурманск, где оно перешло под юрисдикцию РФ и поменяло флаг на российский.

Ранее Femco сообщала, что груз, вызвавший резонанс во всем мире, оказался на борту судна, поскольку между двумя заказами на перевозки появился временной пробел. Femco утверждала, что сопроводительные документы к грузу, перевозившемуся на борту судна "Алаед", не содержали информации о Сирии или вооружениях.

Группа компаний Femco работает с 2004 года и предоставляет услуги морского флота для освоения нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе острова Сахалин. Среди текущих проектов компании - "Сахалин-2". Управляющая компания группы базируется в Москве. Компания оперирует 13 судами офшорного флота с разной специализацией.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011