Главная arrow Статьи arrow В Россию из Белоруссии экстрадировали боевиков, связанных с Умаровым
В Россию из Белоруссии экстрадировали боевиков, связанных с Умаровым
Двое боевиков, которые финансировали Доку Умарова, экстрадированы в РФ из Белоруссии, сообщила в понедельник Федеральная служба безопасности РФ.

"Девятнадцатого июля текущего года на смоленском участке российско-белорусской границы состоялась процедура экстрадиции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию Ибрагима Баканиева и Магомеда Акаева. Мовсаров будет экстрадирован в Россию после отбытия наказания за нападение на сотрудника", - говорится в релизе.

По информации силовиков, боевики специализировались на разбойных нападениях в Грозном. Основной доход от активной преступной деятельности бандитов шел на финансирование Доку Умарова, уточнила пресс-служба.

Как уточнила пресс-служба, в эту группу помимо названных боевиков входили Эльси Мовсаров 1983 года рождения, Хасанбек Израилов 1983 года рождения и Рустам Мусаев 1980 года рождения.

В марте этого года Баканиев, Акаев и Мовсаров, скрываясь от правоохранительных органов, выехали в Белоруссию, говорится в сообщении, а в начале апреля 2012 года боевики прибыли в приграничную зону Брестской области для нелегального перехода на территорию Польши.

"Однако белорусские пограничники обнаружили и задержали бандитов. При этом Мовсаров оказал вооруженное сопротивление, ранив сотрудника КГБ Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Двое других членов банды, Израилов и Мусаев, выехали на Украину также с целью последующего нелегального перехода в Польшу и 30 апреля польскими пограничниками они были задержаны.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011