Главная arrow Статьи arrow Почти 30 боевиков уничтожили с начала года в Чечне
Почти 30 боевиков уничтожили с начала года в Чечне
Силовики уничтожили за шесть месяцев 2012 года в Чечне 27 боевиков, включая одного бандглаваря, сообщил во вторник министр внутренних дел республики Руслан Алханов.

Между тем накануне главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу объявило, что в Дагестане за этот же срок были ликвидированы свыше 100 боевиков, а еще 70 удалось задержать.

"За шесть месяцев 2012 года задержано и склонено к явке с повинной 52 лица, причастных к деятельности бандформирований. Кроме того, уничтожено 27 участников незаконных вооруженных формирований, в том числе один бандглаварь - Магарби Тимиралиев, действовавший на территории Ножай-Юртовского района республики", - сказал Алханов на заседании коллегии республиканского МВД.

По его словам, также в первом полугодии силовиками ликвидировано шесть баз боевиков и 32 схрона с оружием и боеприпасами. Из незаконного оборота в Чечне изъята 91 единица огнестрельного оружия, свыше 240 кило взрывчатки, 143 гранаты, восемь самодельных бомб и так далее.

"За эти шесть месяцев на территории Чеченской республики не было допущено совершения террористических актов, а также экстремистских и несанкционированных массовых акций", - указал министр.

В конце июня этого года глава республики Рамзан Кадыров заявил, что в его регионе вообще нет незаконных бандформирований. По его словам, в Чечне есть не организованные группы боевиков, а "несколько шайтанов" и "старая крыса" (так он называет Доку Умарова).

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011