Главная arrow Статьи arrow Российские моряки проведут антитеррористические учения в Черном море
Российские моряки проведут антитеррористические учения в Черном море
Российские моряки Черноморского флота (ЧФ) в составе группы антитеррора задержат судно с "террористами" на борту в Черном море на учениях "Доверие-2012", сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Военно-морские учения "Доверие-2012" пройдут с 21 по 23 августа на Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) Черноморского флота. Наблюдать за учениями будут представители государств, входящих в состав Черноморской военно-морской группы "Блэксифор", за исключением Грузии. Руководить "Доверием-2012" будет командир НВМБ капитан первого ранга Сергей Пинчук.

"План не предусматривает выполнения учебных стрельб, вместе с тем моряки отработают в море проведение поисково-спасательной операции с привлечением авиации, а также действия группы антитеррора при задержании судна-нарушителя с террористами на борту", - сказал Трухачев.

Он отметил, что главной целью этих учений является дальнейшее укрепление доверия и безопасности в Черном море.

По его словам, Россия на учениях будет представлена большим десантным кораблем "Новочеркасск", малым противолодочным кораблем "Касимов", морским тральщиком "Вице-адмирал Захарьин", спасательным буксиром "СБ-4", водолазным судном "ВМ-86", гидрографическим судном "ГС-402", катером связи, поисково-спасательным вертолетом Ка-27ПС, подразделением антитеррора и парашютно-десантной группой морской авиации Черноморского флота.

"Для представителей военно-морских сил Черноморского региона, которые будут наблюдать за действиями российских коллег, спланирован показ инфраструктуры и боевых кораблей НВМБ", - добавил Трухачев.

Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия "Блэксифор" была создана 2 апреля 2001 года в Стамбуле. В нее входят причерноморские страны - Болгария, Грузия, Российская Федерация, Румыния, Турция и Украина.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011