Главная arrow Статьи arrow Мотострелки ЮВО изучают способы защиты от оружия массового поражения
Мотострелки ЮВО изучают способы защиты от оружия массового поражения
Мотострелковые подразделения Южного военного округа (ЮВО) изучат в ходе масштабных учений способы защиты от высокоточного оружия и оружия массового поражения, сообщил во вторник журналистам официальный представитель ЮВО Игорь Горбуль.

Тактические учения мотострелковых подразделений ЮВО проходят на полигонах, расположенных в Краснодарском и Ставропольском краях и Республике Адыгея. В них принимает участие свыше 2,5 тысячи человек и около 500 единиц вооружения и военной техники.

"В ходе учений подразделения отрабатывают действия боевого охранения при обнаружении противника, отразят атаки превосходящих по численности сил условного противника с использованием приемов маневренной обороны, изучат способы защиты от высокоточного оружия и оружия массового поражения", - сказал Горбуль.

Он отметил, что все учебно-боевые задачи будут отрабатываться в реальном времени, в условиях, максимально приближенных к боевым.

"Для этого на учебно-тренировочных комплексах подготовлены более тысячи статических и подвижных мишеней от пулеметного расчета до танка на рубежах от 400 до двух тысяч метров", - пояснил официальный представитель ЮВО.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011