Главная arrow Статьи arrow Участники учений "Рубеж-2012" начинают антитеррористическую операцию
Участники учений "Рубеж-2012" начинают антитеррористическую операцию
Практические действия без боевой стрельбы на учениях Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) "Рубеж-2012" завершены, участники мероприятия приступают к проведению условной антитеррористической операции, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) подполковник Евгений Мешков.

Тактические учения КСБР "Рубеж-2012" проходят в Челябинской области на полигоне "Чебаркуль" с 6 по 10 августа. По данным Минобороны РФ, на этом мероприятии планируется отработать совместные действия и выработать методы обеспечения безопасности в центрально-азиатском регионе.

"На совместном тактическом учении с подразделениями из состава КСБР Центрально-Азиатского региона "Рубеж-2012" (полигон Чебаркуль, Челябинская область) 9 августа завершен розыгрыш практических действий без боевой стрельбы, после чего предстоит основной этап условной антитеррористической операции", - сказал Мешков.

Он добавил, что на основном этапе проведения совместной операции предстоит блокирование и уничтожение "материально-технической базы подготовки" и "базового района незаконных вооруженных формирований", а также ведение подразделениями маневренных действий с наступательными целями.

"Для медицинского обеспечения и оказания квалифицированной помощи военнослужащим из числа иностранного контингента КСБР, участвующим в тактическом учении "Рубеж-2012", командованием ЦВО направлена сводная группа специалистов на семи специализированных автомобилях из состава медицинского отряда специального назначения", - отметил представитель округа. По его словам, в группу из 28 медработников включены хирурги, терапевты, рентгенолог, стоматолог, анестезиолог и высококвалифицированные медсестры.

"С момента прибытия зарубежных подразделений на Чебаркульский полигон и в течение всего периода проведения учения медицинским отрядом специального назначения развернуты и подготовлены к работе четыре функциональных отделения - эвакуационное, хирургическое, терапевтическое и лабораторно-диагностическое", - уточнил Мешков.

Кроме того, по его данным, в обеспечении учений задействованы подвижный рентгенкабинет и автомобиль скорой помощи высокой проходимости с бригадой интенсивной терапии.

Участие в "Рубеже-2012" принимают более тысячи военнослужащих из Киргизии, России и Таджикистана, около 100 единиц боевой техники, а также авиагруппа, в состав которой вошли боевые вертолеты и фронтовые бомбардировщики.

Коллективные силы быстрого развертывания центрально-азиатского региона составляют основу вооруженных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Они были созданы 25 мая 2001 года по решению глав четырех государств-участников ОДКБ - России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

В состав КСБР входят российская военная база в Таджикистане (бывшая 201-я мотострелковая дивизия), российская авиационная группировка в городе Канте (Киргизия), а также киргизский, казахский и таджикский батальоны.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011