Главная arrow Статьи arrow Спецоперация по ликвидации бандгруппы Гакаева продолжается в Чечне
Спецоперация по ликвидации бандгруппы Гакаева продолжается в Чечне
Спецоперация по ликвидации бандгруппы Муслима Гакаева продолжается в горах Чечни, сообщает в субботу сайт главы и правительства республики.

"В ходе операции уничтожены четыре боевика. Личности отдельных из них установлены. Это бандиты, отличавшиеся особой жестокостью. Они совершали тяжкие преступления, связанные с убийствами граждан, подрывами техники, посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - приводятся в сообщении слова главы республики Рамзана Кадырова.

Ранее глава республики сообщил о ликвидации еще одного из членов бандгруппы.

Кадыров отметил, что поиск боевиков осложняется наличием труднопроходимого леса и густых зарослей, однако предполагаемое местонахождение бандгруппы в настоящее время блокировано.

Он также сообщил, что четверо силовиков, участвовавших в спецоперации, скончались в результате ранений. Кадыров также опроверг слухи о том, что ранения получили 17 сотрудников полиции.

Муслим Гакаев - печально известный в Чечне бандглаварь, ответственный, по оперативным данным, за ряд преступлений террористической направленности. Сейчас он скрывается от следствия. Власти Чечни ранее заявляли о том, что Гакаев является одним из наиболее жестоких бандглаварей, его имя упоминается в одном ряду с именем одного из лидеров всего северокавказского бандподполья Доку Умарова.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011