Главная arrow Статьи arrow Консультативная комиссия США - РФ обсудила реализацию договора СНВ
Главное меню
Главная
Галерея
Поля/Услуги
Контакты
Гостевая
Статьи
Амуниция
Новости
Интересное
Партнёры
О войне
Военные действия
Статьи о войне
Полезные ссылки
Армия
Военная история
Оборона и безопасность
Оборонка
Оружие
Консультативная комиссия США - РФ обсудила реализацию договора СНВ
Главы американской и российской делегаций Джон Ордуэй и Владимир Леонтьев обсуждают имплементацию договора по СНВ

Двусторонняя консультативная комиссия США и России завершила очередную встречу в Женеве по вопросам реализации договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

"Четвертое заседание двусторонней консультативной комиссии, созданной в соответствии с договором по СНВ, прошло в Женеве с 11 по 21 сентября. США и Россия продолжили обсуждать практические вопросы, связанные с реализацией договора по СНВ в этом году", - говорится в сообщении госдепартамента США.

Договор СНВ-3 был подписан в Праге 8 апреля 2010 года и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Срок его действия - десять лет.

В соответствии с положениями договора, стороны предоставили друг другу данные о стратегических наступательных вооружениях, в том числе и географические координаты шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет (с точностью до геофизической минуты). Стороны обмениваются данными о состоянии своих стратегических наступательных вооружений 1 марта и 1 сентября каждого года.

США и Россия за время действия договора по СНВ обменивались информацией о перемещении вооружений и запусках 2,8 тысячи раз, сообщил РИА Новости в пятницу представитель госдепартамента США Джейми Маннина.

"Имплементация договора идет очень хорошо. Проводятся инспекции. На прошлой неделе американская делегация прибыла в Россию для очередной инспекции, это уже 11-я инспекция с американской стороны, всего договор предусматривает по 18 ежегодно для каждой из сторон. Стороны находятся на пути к выполнению этой цели и во второй год имплементации договора", - отметил Маннина.

"Пока опыт говорит нам о том, что верификационный режим, предусматриваемый договором, работает и создает важный прецедент для будущих договоров", - добавил он.

Ранее президент США Барак Обама выражал надежду, что будущие договоры США и России будут предусматривать сокращение не только стратегических, но и тактических и неразвернутых вооружений.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011