Главная arrow Статьи arrow Минобороны отрицает, что купленные в ЕС вертолеты простаивают без дела
Минобороны отрицает, что купленные в ЕС вертолеты простаивают без дела
вертолет AS355N Eurocopter семейства Ecureuil

Минобороны РФ планирует оценить возможность использования пяти легких грузопассажирских вертолетов одной из европейских компаний, поступивших в Военно-воздушные силы (ВВС) в 2011 году, в деле подготовки молодых специалистов, сообщает министерство во вторник.

Таким образом, ведомство опровергает опубликованную в ряде СМИ информацию, что пять легких вертолетов компании Eurocopter, приобретенные в 2011 году по личному распоряжению министра обороны России Анатолия Сердюкова для опытной эксплуатации, оказались невостребованными в Вооруженных силах.

"Данная авиационная техника будет задействована для выполнения транспортных и специальных задач в интересах военного ведомства. В ходе ее эксплуатации планируется провести оценку возможности использования данных вертолетов в подготовке молодых авиационных специалистов для нужд ВВС России", - говорится в сообщении.

Кроме того, там отмечается, что французские авиационные специалисты после прибытия в Россию приступят к обучению летного персонала авиачасти и далее, при необходимости, будет организовано обучение инженерно-технического состава за рубежом.

Как сообщает Минобороны, все машины, поступившие в пользование военного ведомства, в настоящий момент оформлены в соответствии с нормами российского законодательства, и им присвоены государственные регистрационные номера. "Вертолеты приписаны к авиационной базе "Чкаловская", где организовывается обучение летного и инженерно-технического состава авиационной части для их эксплуатации", - отмечается в сообщении.

 
« Пред.   След. »
Copyright Patrioty.Info (c) 2006-2011